+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Ликер из хурмы

Хурма-это мясистая сладкая ягода, достаточно большая и сочная. Съесть ее свежей-большой соблазн. Однако если у вас случайно завалялось несколько плодов, их можно использовать для приготовления необычайно вкусного и сладкого ликера. Прежде чем говорить о рецепте, надо отметить, что хурму лучше выбирать очень тщательно, ведь слишком твердые, слишком мягкие, желтые или ярко красные ягоды совершенно не вкусные и не подходят даже для напитков. Лучшие ягоды хурмы имеют ярко оранжевый цвет, они мягкие, корочка должна быть без повреждений. Итак, купив подходящие фрукты, начнем готовить ликер.

Продукты:

1 кг сахара

1 кг хурмы

1 литр спирта

Посуда:

Бутылка

Нож

Этапы приготовления:

1. Необходимо хорошо вымыть хурму, порезать небольшими кусочками и сложить в бутылку с широким горлышком.

2. К нарезанным фруктам нужно добавить сахар и спирт.

3. Получившуюся смесь нужно оставить на три месяца, периодически встряхивать, для того, чтобы весь сахар растворился.

4. По истечении этого срока напиток можно достать и наслаждаться его необыкновенным вкусом.

Рецепт приготовления ликера из хурмы очень простой. Вы можете усложнить его, сделать вино или водку на основе сока этих фруктов. Все зависит от ваших предпочтений. Получившийся ликер будет иметь среднюю крепость, приблизительно 22-25 градусов. Ко всему прочему в зависимости от фруктов, которые вы выберете, он может получиться очень сладким или очень водянистым. Вы сможете повлиять на вкус напитка следующим образом: если хурма попалась очень сочная и водянистая, следует добавить чуть больше водки или спирта, если же очень сладкая, добавьте меньше сахара или больше воды.

Существует еще один рецепт приготовления ликера из хурмы.

Он немного сложнее первого, но гораздо интереснее по вкусовым характеристикам.

Продукты:

1 кг хурмы

1 литр воды

1 литр спирта

200 грамм меда

2 столовые ложки лимонного сока

Посуда:

Большая бутыль

нож

Этапы приготовления:

1. Хорошо вымыть фрукты, порезать и сложить в большую бутылку.

2. Смешать мед с водой до однородной консистенции.

3. Добавить полученную смесь к нарезанным ягодам, спирт, лимонный сок, прочно закрыть бутылку, встряхнуть содержимое и оставить настаиваться на 1.5-2 месяца.

4. По истечении срока, ликер нужно тщательно процедить, разлить по бутылкам поставить в темное место на хранение.

Получившийся ликер по своим вкусовым качествам выглядит намного богаче, нежели предыдущий. Мед сделает напиток не таким приторным, а лимонный сок придаст приятную кислинку.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Самогонный аппарат «Бывалый» Мастер

11490 р.
Артикул: 000354

Самогонный аппарат «Добрый Жар» Люкс 15л

12450 р.
Артикул: 000612

Самогонный аппарат «Добрый Жар» Люкс 12л

11400 р.
Артикул: 000611

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий