+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Малага

 

Особенностью Малаги является то, что во вкусе можно почувствовать уваренные тона кофе, обогащаемые во время выдержки. Вкус этого вина тягучий, маслянистый, и в то же время сладкий. Вкус Малаги напоминает вкус карамели.

Аромат своеобразный. Он напоминает смолянистый и приятный токайским оттенок.

Что касается цвета, то он совсем не яркий, а тускловатый с каштановым оттенком. Иногда варьируется от желтого оттенка до черного оттенка  с красным отливом.

Вино Малага это горное вино, которое изготавливается из винограда Москатель, который растет в окрестностях города Малага. Виноград растет на склоне холмов в южной части страны.

История малаги начинается с глубокой древности. Древние виноделы зачастую выпаривали сусло на открытом огне, после чего хранили его в амфоре. Амфора находилась на чердаке и прогревалась солнечными лучами. Благодаря солнечным лучам будет сформирован вкус вина.

Первыми кто научился изготавливать вино Малага, были иберы. Это древний народ, проживающий на территории Испании. Они попали на Пиренейский полуостров за долго до нашей эры. В 201 году до нашей эры римские войска захватили Карфаген. Потом в течение долгого времени лучшими винами считались местные вина. Так как захваченные жители Карфагена достаточно хорошо умели изготавливать такой чудесный и приятный на вкус напиток.

Для изготовления Малаги в различных соединениях необходимо включить химический процесс, который сопровождает кислотный гидролиз углевода.

В кислой среде происходит разложение на глюкозу и фруктозу. В первую очередь образуется глицериновый альдегид, а затем молочная кислота. При наступлении второй реакции появляется левуольная и муравьиная кислота. Из-за этого фруктоза значительно быстрее распадается, чем глюкоза, так как ее продукты преобладают. Они участвуют в создании промежуточного окрашивания.

Технология создания Малаги напоминает купажную схему. Большая часть используемого винограда называется Москатель и Педро Хименес, остальную часть добавляем виноградом Мальвазия.

Для изготовления Малаги необходим виноград, который достиг физиологической зрелости. Иногда винограду в течение нескольких дней приходится уваливаться на кусте, для того чтобы уровень сусла был повышен. Далее виноград размещают на солнечной площадке, опять для повышения сусла. На одну круглую циновку размещается двенадцать килограмм винограда. После этого можно приступать к созданию винных изделий, в том числе и Малаги. Процесс вина малага напоминает процесс создания других вин. Отличием является, что для изготовления малаги необходимо произвести двойной жим сусла. Брожение каждого сусла происходит в отдельных контейнерах.

Чаще всего вино Малага изготавливается на своей родине Испании в городе Малага. Малагу можно встретить на рынках России, Армении и Туркмении. Так как в этих государствах сооружены заводы по изготовлению винных изделий, в том числе и малаги. Малага, изготовленная на территории России, практически не отличается от той, которую изготавливают в Испании.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Самогонный аппарат «Бывалый» Лайт

5990 р.
Артикул: 000352

Набор для приготовления сидра Inpinto Apple Cider

890 р.
Артикул: 000820

Домашняя мини-пивоварня BrewDemon Basic Plus

5600 р.
Артикул: 000726

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий