+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

«Манхеттен»

Бытует две версии появления коктейля «Манхеттен». Дочь одного из известных биржевого дельца Дженни Джером, по мужу Черчилль. Мать самого знаменитого британца – Уинстона Черчилля.

Дженни в 1874 году готовила званый ужин в честь кандидата в президенты США и губернатора Нью – Йорка Самуэля Джеймса Тильдена. Если верить легенде, она лично смешивала составляющие для коктейля. Но в биографии Дженни Черчилль описуеться, что в день, когда проходил званый обед, девушка находилась в Европе. По этому, второй вариант кажется правдивей первого.

Доктор Айан Маршал первый смешал виски, битер ангостуру и вермут. Коктейль назвали в честь бара, в котором его придумали — «Manhattan Club». А для пиара напитка использовали имя Дженни Черчилль. «Манхеттен» в 1961 году добавили в собрание коктейлей IBA Международная ассоциация барменов.

Коктейль Манхеттен был придуман больше ста лет назад. Его называют Королем коктейлей, этот напиток пользуется популярностью и сегодня. Замечательный вкус и легкость приготовления сделали Манхеттен излюбленным напитком большинства ценителей алкогольных коктейлей в Европе и Америке. Этот напиток считают классикой и примером для подражания.

Состав:

* Виски Бурбон – 60 мл;

* Мартини (Россо) – 30 мл;

* Ангостура – 2 мл;

* Вишня – 1 штука;

* Кубики льда – 150 грамм.

Бурбон – это американский кукурузный виски, его можно заменить канадским виски. Если вы готовите напиток дома, можете заменить на любой другой ирландский или шотландский напиток.

Вермут непременно должен быть сладким, а марка не имеет значения.

Ангостура – это битер крепостью 45 градусов, изготовленный на основе корицы, гвоздики, имбиря, кардамона и прочих трав.

Приготовление:

* Стакан от шейкера и бокал для мартини наполнить льдом.

* В смесительный стакан добавить бурбон, ангостуру и вермут.

* Хорошо размешать ложкой.

* Бокал для мартини освободить ото льда и вылить в него коктейль через специальную ложку — стейнер.

* Украсить вишней и подавать с трубочкой.

Коктейль «Вальдорф»

* Бурбон — 12 мл;

* Ликер Перно – 12 мл;

* Сладкий мартини – 12 мл;

* Ангостура – 1 капля;

* Рубленый лед.

Приготовление:

* В шейкер выложите лед.

* Долейте все составляющее этого напитка и хорошо размешайте.

* Полученную жидкость слейте в бокал для коктейля. Украшать не обязательно.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Декстроза

160 р.
Артикул: 000357

Солодовый экстракт Inpinto Brown Ale

790 р.
Артикул: 000810

Солодовый экстракт Mr.Beer American Lager

990 р.
Артикул: 001004

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий