+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Медовуха в домашних условиях. Рецепты приготовления

Варить медовуху своими руками дома гораздо проще, чем варить пиво. Все ингредиенты не сложные, не придется делать змеевики и фильтровальные устройства. Впрочем, оборудование для пивоварения это уже другая тема. Медовуха – уникальный напиток. С одной стороны она готовится легче пива. С другой говорят, что для полного созревания ее хранить необходимо не менее полугода.

Медовуха
В данный момент все заготовки хранятся в холодильнике. Полгода ждать, конечно, очень долго, но стоит выждать хотя бы два месяца. Вот у меня в следующие выходные подходит срок.
Я поэкспериментировал с тремя рецептами. Ориентируясь на результаты дегустации, можно будет сказать о рецептах. И для совершенства технологии и выверения количества ингредиентов можно будет еще раз сделать напиток по этим рецептам.

Кипящая медовуха
Представляю мои рецепты домашней медовухи, которые опробованы мной. Свою медовуху я делал с использованием дрожжей, но существуют и рецепты без дрожжей.

«Медовуха обыкновенная»
Для рецепта нужно – 2 литра воды, 5 грамм сухих дрожжей, 300 грамм меда. Нужно довести до кипения воду и потом положить мед. Дожидаемся закипания и варим на медленном огне примерно минут 15. Периодически снимать пену. Потом необходимо, чтобы жидкость остыла до 30-40 градусов. Кладем в нее дрожжи. Дрожжи погибнут, если жидкость не остынет. На следующем шаге выливаем получившуюся массу в бродильную емкость, устанавливаем гидрозатвор. Оставляем примерно на неделю для брожения при комнатной температуре. Потом переливаем в бутылки (без осадка) и кладем в холодильник или погреб. При желании можно дегустировать через два дня. Для наиболее серьезного напитка пить лучше через месяц. Ну, а через полгода медовуха станет вообще божественной.

«Монастырская медовуха»
Необходимо – 3 литра воды,1 чайная ложка дрожжей,1 килограмм меда,2 чайные ложки хмеля. Кипятим воду, размешиваем в ней мед и, снимая пену, варим около трех часов. Хмель нужно завернуть в марлю с грузом (камушком) для того, чтобы мешочек не всплыл. Завязываем марлю узлом и получившийся сверток кладем в кастрюлю. Кипятим еще час и по мере выкипания добавляем горячую воду.
Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Потом переливаем в бродильную емкость. Кладем дрожжи, закрываем гидрозатвором и оставляем на несколько дней. После окончания брожения добавляем половину стакана крепко заваренного охлажденного чая. Процеживаем и переливаем в бутылки для хранения. Можно пить сразу, но лучше выдержать хотя бы месяц.

«Медовуха легкая»
Для рецепта нужно – 2 литра воды, ½ чайной ложки сухих дрожжей, 300 грамм меда,15 грамм хмеля. Доводим до кипения воду с медом. Кладем хмель в мешочке и продолжаем кипячение 5-7 минут. Не забываем помешивать и снимать пену. Охлаждаем. Переливаем в бродильный чан и кладем дрожжи. Оставляем на 5-6 дней, чтобы прошло брожение. Потом тщательно процеживаем и оставляем в емкостях для хранения в прохладном месте хотя бы на неделю.
На представленных рецептах можно убедиться, что медовуху делать просто. Единственная сложность – это ожидание того момента, когда напиток будет готов.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Inpinto IPA

790 р.
Артикул: 000808

Солодовый экстракт Mr.Beer American Lager

990 р.
Артикул: 001004

Пробка для бочонка 5 литров

100 р.
Артикул: 000191

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий