+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Молочные напитки

Молочные напитки издавна пользовались популярностью у простого народа и у светских персон. Многие употребляли этот продукт для поднятия бодрости и восстановления энергии. Сахар, содержащийся в молоке, из-за дрожжей имеет свойство превращаться в спирт. По этой причине молочные напитки делят на группы со спиртом и с отсутствием такового. К первой группе относятся простокваша, ряженка, йогурт, ко второй – кефир. Первая группа готовится при помощи бактерий, вторая – за счет дрожжей и заквасок.

Простокваша, к примеру, готовилась раньше кустарно, путем сквашивания молочной закваски давнего срока годности. Именно поэтому простокваша носит такое название. Сегодня технологии улучшились, что позволяет изготовлять напиток на чистых культурах. Простокваша – понятие обширное, включающее в себя большое количество различных видов напитков. Существует простокваша жирная и обезжиренная, а с большим коэффициентом жирности можно встретить ряженку, всем хорошо известную.

Йогурт готовят из молока овцы или козы, в котором содержится большое количество белка. Процеженную смесь кипятят или томят, после чего обязательно охлаждают с добавлением закваски. Метод этот именуется Болгарским, так как впервые он был изобретен именно там. Кстати говоря, в Болгарии такое приготовление йогурта считается традиционным, некоторые рецепты «особого вкуса» передаются по наследству от матери к дочери. В европейских странах йогурт изготавливается из коровьего молока.

Молочные напитки на спирте, как уже говорилось, готовят на заквасках, которые вызывают брожение, молочнокислое или спиртовое. Такие закваски содержат в себе кислоту молочную, этиловый спирт и др.

Кефир считается слабоалкогольным напитком, так как содержит в себе элемент спирта. Также он является одним из самых популярных напитков стран СНГ, и готовят его из кефирных зерен и молочнокислых бактерий. Родился кефир на Кавказе, после чего быстро перешел в активное пользование другим, окружающим его, странам.

Кефир бывает однодневный, где насчитывается самое маленькое содержание спирта; двухдневный, где содержание спирта насчитывает 0,4%; и, наконец, трехдневный, в котором процент спирта достигает 0,6. Свежесть, которую придает кефир, на самом деле добавляет углекислый газ.

Чаще всего молочные напитки употребляют на завтрак или ужин, когда необходимо плотно поесть, но чем-то легким, чтобы не нагрузить желудок перед сном или активным последующим днем.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Самогонный аппарат «Бывалый» Эксклюзив

17990 р.
Артикул: 000356

Домашняя мини-пивоварня Mr.Beer Premium Kit

6590 р.
Артикул: 000004

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий