+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Морковный сок, польза и рецепты напитка

Морковный сок, благодаря своему основному компоненту — моркови, содержит очень много полезных микроэлементов, и, конечно же, бета-кератин. Это пигмент, по своей сути считающийся витамином А, который способствует укреплению костей, иммунной системы, волос и кожи. Полезные свойства витамина А заключаются в благотворном влиянии на слизистые оболочки нашего организма. Если в организме есть недостаток этого витамина, то клетки начинают затвердевать и в результате нарушаются их функции. Кроме того возникают нарушения в работе нервной системы, почек и мочевого пузыря.

Кроме бета-кератина в морковном соке содержится много других полезных элементов: C, D, B, E, K, белки, медь, марганец, железо, алюминий, натрий. При включении в рацион морковного сока вы поможете своему организму очиститься от токсинов и шлаков. Кроме того, этот напиток укрепляет сосуды и очищает печень. Если выпить стакан морковного сока перед едой, то повысится усвояемость пищи. Помимо этого морковный сок — это прекрасный антидепрессант.

Чем полезен морковный сок?
Положительное влияние, которое оказывает употребление морковного сока на организм известно уже давно. Этот напиток использовался в качестве средства после укусов насекомых или для лечения мелких ран. Благодаря своим антибактериальным и антисептическим свойствам, морковный сок обладает болеутоляющим эффектов, а также помогает уменьшить отеки. Каротин, входящий в его состав делает морковный сок прекрасным противоопухолевым и противовоспалительным, омолаживающим средством. Учеными доказано, что среди животных, которые постоянно употребляли в пищу морковь, реже встречается бесплодие. Это вызвано тем, что морковный сок содержит витамин Е, который очень нужен для укрепления иммунитета, а также для профилактики раковых заболеваний. Морковный сок очень полезен для употребления беременным и кормящим женщинам.

Рецепты морковного сока на зиму.
Познакомившись с полезными свойствами этого чудесного напитка, пора узнать, как приготовить морковный сок в домашних условиях. Вам понадобится свежая морковь, у которой нужно срезать верхушки, хорошо помыть овощи и затем натереть их на терке. Получившуюся морковную массу положите в марлю, и выжмите сок прессом или руками. Этот способ эффективен, когда вы хотите заготовить сок в малых количествах. Для того чтобы заготовить на зиму много морковного сока, лучше взять соковыжималку. Вымытые овощи пропускаем через соковыжималку. Свежеотжатый морковный сок охлаждаем и добавляем сахар по вкусу. Сок готов к употреблению. Однако если вы хотите заготовить его на зиму, то его нужно нагреть до 80 градусов и перелить в стерилизованные банки. Затем банки закатываются и ставятся в темное место.

Для того чтобы разнообразить морковный сок, его можно смешать с яблочным соком. Это будет еще более полезный и вкусный напиток. Для того чтобы сделать яблочно-морковный сок, яблоки необходимо вымыть и пропустить их через соковыжималку. Морковный сок в меньшем количестве смешивают с яблочным соком, добавляют сахара по вкусу. Для заготовки сока на зиму его необходимо нагреть до 80 градусов и разлить в пастеризованные банки.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Самогонный аппарат «Бывалый» Мастер

11490 р.
Артикул: 000354

Солодовый экстракт Inpinto Irish Stout

790 р.
Артикул: 000812

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий