+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Московское трехгорное пиво

Сейчас на ваше рассмотрение будет представлен рецепт приготовления Московского трехгорного пива. Некоторые ярые пивные любители даже могут сами его сделать, правда этот рецепт пива  старинный.
Возьмите чугунок и положите туда около 6 кг. шведского кисло-сладкого хлеба, и столько же просеянного хлеба, предварительно порезанного и обсыпанного солью и сахаром, в количестве 2 кг. К этой смеси также добавляем ячменный и ржаной солод в пропорции 2 к 1,10 граммов дрожжей. Но дрожжи сначала необходимо размочить в теплой кипяченой воде, до густоты сметаны. Все перемешать и бросить туда еще около 4 кг. сухого хмеля после ошпарки кипятком. Опять все перемешиваем и накрываем чем- нибудь. Ставим бадью в тепло примерно на 5 часов.

По прошествии отведенного срока, доливаем где-то 20 бутылок прокипяченной воды и плотно закрываем. Теперь следует поставить чугунок в протопленную печь. Ждать до следующего дня, а затем аккуратно слить настой, а в гущу добавить еще несколько бутылок воды. Теперь опять выжидаем сутки и сливаем новый настой в старый. Взять примерно 250 грамм мелкой двууглекислой соды и засыпать туда, дать всему настояться около часа. Ну вот, можно и процеживать, а потом заливать в бутылки из-под шампанского.

Пробки предварительно ошпарить и вставить, закрепив их проволокой. Желательно также облить их поверх сургучом. Хранить бутыли следует в прохладном месте или под землей. К дегустации можно приступать только через пару недель.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Домашняя мини-пивоварня BeerMachine Модель 2000

8990 р.
Артикул: 000006

Самогонный аппарат «Бывалый» Эксклюзив

17990 р.
Артикул: 000356

Солодовый экстракт Mr.Beer Northwest Pale Ale

1190 р.
Артикул: 000316

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий