+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Мускат

 

Вино мускат является десертным, у него соблазнительно  тонкий аромат, оно  очень нежное на вкус. Оно изготовлено и особого сорта плодов винограда. Чем это вино отличается от других вин? Тем, что оно имеет необычайно  нежный вкус, обладает  непревзойденным ярким своеобразным ароматом и нюансами чайной или казанлынской розы. Этот аромат вы запомните и не останетесь к нему равнодушным, а также вы заметите присутствие  розового масла, гвоздики, с ароматом акации и цитрусовыми тонами, в основном с легким оттенком миндаля и меда.

Мускатное вино сладкое, наполненное своими ароматами, маслянистое, гармоничное, в меру экстрактивное, при этом мягкое и бархатное на вкус. Если вы возьмете  черный Мускат, то вы можете почувствовать вкус чернослива смешенного с какао, а так же тона шоколадные и терновые. При долголетней выдержке Мускат  приобретает насыщенный букет  со смолистым тоном. Цветовая палитра может изменяться от золотистой гаммы до янтарной гаммы, или от розовой гаммы до красной гаммы. Все зависит от типа винограда используемого для создания вина.

Вино мускат, это самое древнее вино известное человечеству. Впервые оно было изготовлено несколько тысяч лет тому назад. Древние греки и римляне изготавливали мускат. В тринадцатом веке до нашей эры поэт Гомер воспевал вкус сладкого и душистого вина того времени. Вино изготавливалось из подвяленного мускатного винограда. Данный сорт винограда являлся распространенным видом.

Технология муската заключается в извлечении ароматического соединения винограда, при этом необходимо сохранить его на всех этапах производственного процесса. Процесс перехода в сусло и вино должен быть ограниченным, так как вкус должен быть нежным.

Главным отличием мускатного вина от других вин, является то, что оно способно накапливать большое количество ароматических веществ. Часть ароматических веществ находится в составе эфирного масла.

Для изготовления мускатного вина необходимы конкретные сорта винограда, которые будут перерабатываться. Согласно технологии виноград должен обладать ароматными свойствами. Для изготовления подойду такие сорта винограда как Мускат белый, Венгерский, розовый, красный, черный, Александрийский и другой. Чаще всего используется мускат белый для изготовления десертного вина.

В мире существует более одного десятка тысяч разновидностей мускатного вина. Для вина, изготавливаемого в Крыму, используется десертный белый мускат, Мускат Ливадия, розовый южнобережный.

На территории России используется янтарный мускат и прасковейский мускат, которые имеют потрясающие качества.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Inpinto Belgian Blonde Ale

790 р.
Артикул: 000813

Ареометр АСП-3 (0…40)

260 р.
Артикул: 000302

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий