+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Мужской характер кофе по-кубински

Очень сладкий, очень горячий, очень крепкий – вот лозунг кофе по-кубински. Вариантов его приготовления, безусловно, тоже множество, но есть аспекты, которые должны быть неизменны – и не важно, в какой части света он приготовлен.

Кофе по-кубински обязательно готовится из кофейных зерен, выращенных на Острове Свободы. Кубинцы всем другим сортам предпочитают именно местные, хотя многие эксперты не считают их эталонными. Как и в любом другом регионе, климатические особенности Кубы накладывают свой отпечаток на вкус и аромат кофейных зерен. Более того, в кубинском кофе повышенное содержание кофеина.

Процесс приготовления

В зависимости от имеющихся под рукой возможностей, кофе для этого варианта напитка варят и во френч-прессе, и в кофеварке эспрессо. Однако, по утверждению знатоков, самый близкий к оригиналу вкус получается, если варить кофе в кофеварке гейзерного типа.

Такая кофеварка имеет несложную конструкцию: в ней можно выделить 2 основные части и сеточку, расположенную между этими частями. Вода заливается в нижнюю часть, в сеточку накладывается кофейный порошок, а готовый кофе поступает в верхнюю часть.

Теперь о самом рецепте. Зерна для кофеварки лучше молоть мелко (но не сильно увлекаться – слишком тонкий помол ни к чему). При варке кубинского кофе лучше соблюдать следующие пропорции – 2 чайные ложки кофе с горкой на 200 мл. воды. Сахара можно тоже добавить порядка 2 чайных ложек.

Такие пропорции обеспечивают заварку достаточно крепкого кофе – то, что нужно для кофе по-кубински. Такой «сверхкрепкий» напиток лучше пить маленькими порциями и глотками.

Подавать напиток необходимо горячим, даже, можно сказать, очень горячим. Стоит заранее позаботиться о чашках – перед разливанием напитка их стоит обдать кипятком – ведь кофе по-кубински принято подавать в теплых чашках.

Конечно же, этот рецепт также попал под «каток экспериментов». Интересно, что одним из самых распространенных модификаций этого кофе выступает вариант с добавлением черного перца.

Не менее популярно добавлять в кофе по-кубински несколько капель рома.

Где приобрести кубинские зерна?

На международном рынке кубинский кофе поставляется под торговой маркой «Кубита». Однако, практически в 100% случаев это смесь кофейных сортов – найти один сорт в одном пакете за пределами Острова практически невозможно.

Среди самых популярных сортов, попадающих в пакет на экспорт, — Гуантанамо, Альтура, Гранма, Ольгин. Роднит все эти сорта плотный, насыщенный вкус и, безусловно, характерное для кубинских зерен повышенное содержание кофеина. Есть, правда, сорт, который несколько отличается от вышеперечисленных собратьев – это Марагоджип. Он более привычен потребителям Европы, однако и кофе этого сорта имеют достаточно тяжелую текстуру и отличается некоторой жгучестью вкуса.

Вряд ли, говоря о кубинском кофе, можно применять эпитеты «легкий», «тонкий», «изящный». Этому кофе присущ более грубый, резкий характер – именно за счет этого он рекордсмен по бодрящему эффекту, что и ценят в нем некоторые кофеманы.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Ложка-мешалка пластиковая

250 р.
Артикул: 000200

Набор для приготовления сидра Inpinto Apple Cider

890 р.
Артикул: 000820

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий