+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Напитки от простуды

С приходом межсезонья и зимних холодов организм человека начинает подвергаться атакам болезнетворных микроорганизмов, все это приводит к простуде, насморку, недомоганиям, обострению хронических заболеваний.  Соблюдение не сложных правил позволит избежать никому не нужных осложнений.  В период межсезонья необходимо тепло одеваться, не остывать, хорошо питаться. Занятия спортом тоже внесут свой положительный вклад в хороший иммунитет и общий тонус.  И кроме всего прочего поддержать организм можно целебными напитками. Итак, несколько рецептов.
Горячее молоко с медом и маслом.
Это один из самых старых и  популярных напитков при простудных заболеваниях. Для его приготовления понадобится:
 1. 200 миллилитров молока
 2. 30 граммов сливочного масла
 3. Столовая ложка меда
Для напитка лучше использовать натуральное молоко, а не суррогат приготовленный из сухого молока. Натуральное молоко можно приобрести в деревне, на городских сельскохозяйственных рынках, у фермеров. Если Вы не нашли такого молока, то можно приобрести простое пакетированное, но произведенное из цельного молока. О наличии в продукте сухого молока производители обязаны указывать на упаковке. Еще одной отличительной особенностью натурального молока будет короткий срок хранения. Молоко для напитка необходимо вскипятить, добавить к нему сливочное масло и мед. Кстати все что касается качества молока можно смело перенести и на сливочное масло с медом. Напиток будет целебным, только если его составляющие будут качественными и натуральными.
Молоко мед и сливочное масло необходимо хорошенько перемешать и пить горячими. Этот простой напиток имеет сильное противовоспалительное действие, отхаркивающие свойства и общеукрепляющий эффект.
[vsw id=»7y1anKN2q5k» source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]
Настой из плодов шиповника.
Шиповник — легендарное растение, в его плодах содержится в 40 раз больше витамина С чем в самом кислом лимоне. Кроме витамина С шиповник содержит множество незаменимых микроэлементов, аминокислот и других веществ, очень полезных для человека.  Для приготовления целебного напитка из плодов шиповника потребуется термос. Сухие ягоды шиповника необходимо растолочь, а свежие размять, засыпать в термос и залить горячей водой, температура воды не должна превышать 50 градусов по Цельсию. Дело в том, что большинство витаминов и микроэлементов разрушаются от воздействия высокой температуры. Термос необходимо закрыть, дополнительно укутать и оставить настаиваться на 18-20 часов.  По прошествии этого времени напиток можно употреблять по 1/3 стакана три-пять раз в день.  Если у вас есть свежие плоды шиповника, то можно усилить эффект напитка. Для этого ягоды шиповника нужно измельчить и добавить к ним мёд, перемешать и оставить на 15-20 минут.  Мед обладает свойством вытягивать из растений полезные вещества. После 20-и минутной паузы смесь меда и шиповника помещают в термос, заливают водой, перемешивают и настаивают 8-12 часов. Такой напиток после приготовления лучше хранить в холодильнике, и подогревать перед употреблением (но ни в коем случае не в микроволновке!!!), иначе он может забродить.
Чай с лимоном и медом.
Этот напиток знают все. Если Вы любитель чая, не важно какого — зеленого, черного, желтого, красного, белого, с наступлением холодов Вы можете добавлять к своему чаю дольку лимона очищенную от кожуры и чайную ложечку натурального, лучше алтайского меда. Излишне будет рассказывать о пользе такого напитка. Одно можно утверждать точно, выпивая ежедневно по одной кружке лимонно-медового чая Вы помогаете своему организму поддерживать иммунитет и бороться с вредными микроорганизмами.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий