+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Настойка на апельсиновых корках

Один из самых распространенных вариантов, лучше всего подходит для приготовления настойки из самогона потому как хорошо маскирует запах и вкус. Но это не означает, что не можно использовать как основу водку или разведенный спирт.

Состав:

> водка – 0,5 литра;

> вода – 350 грамм;

> сахар – 120 грамм;

> кожура одного апельсина.

Способ приготовления:

Приготовить сироп из сахара и воды. Сироп готовить на умеренном огне около 10 минут, потом охладить его. Сиропа должно получиться до 300 грамм. Апельсиновые корки необходимо хорошо помыть теплой водой и сложить в банку. Алкогольную основу необходимо смешать с охлажденным сиропом и вылить в банку с апельсиновыми корками. Банку необходимо плотно закрыть и поставить в темное место на 4-5 дней. По истечению этого срока готовую настойку процедить с помощью марли и разлить по бутылкам для хранения.

Как результат получится сладкая настойка на апельсиновых корках крепостью примерно 27-32 градуса. Такую настойку можно хранить в подвале в течении 12-15 месяцев.

Для того чтобы настойка не была сладкой необходимо всего на всего не готовить сироп. Достаточно просто бросить апельсиновые корки в алкогольную основу и настоять. Напиток в результате будет иметь горчинку.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий