+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Настойки

Настойка на основе женьшеня
В пол-литровую бутылку водки следует добавить ложку чайную настоящего меда и маленький кусочек женьшеня. Настаивать эту смесь необходимо три дня. Если нужно, то можно добавлять в этот настой еще водки.

Настойка, сделанная на цветах лоха
В литровую емкость с водкой добавляют сто граммов цвета лоха (пшаты) и ложку столовую настоящего меда. Настаивается такая смесь три недели.

Настойка с анисом, мятой и орехами
Двумя литрами водки заливают смесь из сорока граммов аниса, сорока граммов мяты и сорока граммов орехов. Настаивать необходимо двенадцать дней, но обязательно в теплом месте. Перед тем как употреблять настой, его следует процедить. Оставшуюся гущу можно повторно залить литром водки, но настаивать придется уже в течение месяца.

Настойка на основе орехов
В пятистах миллилитрах водки замачивают четыреста граммов орехов грецких, достаточно молодых и добавляют ложку столовую меда настоящего. Орехи предварительно надо порезать небольшими кусками.

Настойка корчемная
Пол-литра водки смешать с двумя ложками столовыми меда настоящего, пятью травинками зубровки, пятью травинками тимьяна, половинкой ложки чайной дубовой коры, половинкой ложки чайной чабреца и половинкой ложки чайной кориандра. Емкость следует тщательно укупорить и настаивать до трех месяцев. Затем необходимо отцедить водку и хранить в холодильнике.

Настойка на основе лимона
К половине литра водки следует добавить цедру двух лимонов. Ее следует срезать достаточно тонко, чтобы не захватить белую часть. Иначе настой будет иметь горьковатый привкус. Настаивается эта смесь несколько дней, а затем обязательно процеживается. Не обязательно хранить ее в темном месте.

Ратафия на основе клюквы
Три стакана клюквы следует перемыть и положить на двенадцать часов в морозильную камеру. После этого ее размять до состояния кашицы, смешать с полутора стаканами песка сахарного и залить смесь литром водки. Укупорить и настаивать семь дней. Затем ее необходимо отфильтровать.

Ратафия на основе смородины
Из смородины отжимают сок, которого должно быть три литра и смешивают с двумя с половиной килограммами песка сахарного. Эту смесь следует прогреть и размешать до растворения песка сахарного. Затем добавить в нее литровую бутылку спирта и выдержать семь дней. После этого процедить.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Standart

4490 р.
Артикул: 000258

Набор ПЭТ бутылок в боксе

400 р.
Артикул: 000104

Солодовый экстракт Mr.Beer St. Patrick’s Irish Stout

990 р.
Артикул: 000229

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий