+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Недостатки разливного вина

В каждом городе чуть ли не каждый месяц открываются новые магазинчики, в которых предлагают вино на разлив. В таких ларьках достаточно дешёвая продукция, и именно поэтому не великие ценители благородного напитка являются постоянными клиентами. Каждому ясно и понятно, что в таких магазинах разливное вино не является, вообще, вином и это всего-навсего дешёвая подделка, которая нравится только алкоголикам из-за привлекательной цены. Настоящих компонентов в такой продукции практически нет, а полный состав не могут понять даже специалисты.

Вино на разлив пошло из Крыма. Там производство вина на высоком уровне и многие известные марки вина являются крымскими. Поэтому туристы, когда приезжают на отдых, хотят попробовать как можно больше сортов, якобы настоящего вина. Но на рынке вам будут предлагать только очередную «бурду». А вот настоящее вино можно найти только в винных погребах, ведь вино требует соблюдения определённых правил хранения.

В настоящие винные погреба можно попасть во время экскурсии, где вам расскажут историю этого производства, ознакомят с поэтапным технологическим процессом, ну а самый приятный момент подобной экскурсии – это дегустация. На ней вашему вниманию предоставят десяток сортов настоящего вина, и понравившийся сорт вы сможете приобрести. На подобных мероприятиях вам не подсунут подделку, ведь производители должны поддерживать марку и качество.

Таким образом, когда производители проводят дегустацию, то они себя рекламируют. А для того чтобы реклама приносила немалую пользу, то предлагается всё самое лучшее. Это и вина касается. Вы попробовали вино, привезли домой, рассказали друзьям про вкусное вино, а друзья поехали и тоже купили. Эта цепочка может продолжаться бесконечно. Но, тем не менее реклама делает своё дело.

А вот то, что предлагают на рынках и магазинах, вином назвать сложно. Так что же такое разливное вино и почему некоторым оно нравится. Чтобы разобраться в этом, необходимо знать технологический процесс производства вина на разлив.

1. На рынках могут предлагать собственное домашнее виноградное вино. Бабушки и дедушки сами старались и делали его. Но вот если вино действительно домашнее, то бочки стоять не будут. Так как в домашних условиях нереально выйти на производственные масштабы. Всегда можно понять своё человек предлагает вино или нет.

Но как бы там ни было, даже натуральное домашнее вино из своего выращенного винограда настоящим не будет. В приготовлении домашнего вина совсем не соблюдаются правила безопасности и гигиены. Ну и, конечно же, рецептура от настоящего вина отличается практически полностью.

Домашнее вино можно употреблять, когда оно куплено у знакомых, либо видно, что хозяева готовили его для себя, а не для того, чтобы заработать много денег на глупых туристах.

2. Небольшие магазины, которые предлагают исключительно настоящее вино от производителя могут заниматься воровством. Такие магазины покупают за незначительные деньги отбраковку у заводов. В своих магазинах они продают подобно вино по полной цене, забыв упомянуть о том, что этот продукт, вообще, употреблять нельзя. В подобных заведениях даже документы, сертификаты и разрешения могут быть подделанными.

3. Сейчас очень распространено делать напитки из порошка. Это на порядок дешевле и быстрее. К вину это тоже относится. «Порошковое вино» готовится очень простым образом. Спирт нужно смешать с водой, добавить сахар, лимонную кислоту и накидать в эту смесь как можно больше ароматизаторов и консервантов. Ничего полезного в подобном продукте нет, а вот в больницу с аллергией или пищевым отравлением попасть можно запросто.

Лет 10 назад вино на разлив предлагали только в крымских курортных городах. Сейчас же подобные заведения открывают, чуть ли не на каждом углу. Но вестись на низкую цену не стоит. Ведь какая цена такое и качество.

Интересный факт, что вино на разлив предлагают только крымское или кубанское.

Вин из Италии или Франции не предлагают. Почему же? Просто вино, которое продаётся на разлив, нельзя перевозить на длительные расстояния, так как такой технологии производства не существует.

Если сравнивать с зарубежными странами, то позволить себе продавать вино на разлив могут только рестораны VIP класса. Чтобы продавать разливное пиво нужно иметь свой собственный винный погреб, а это очень дорогое удовольствие. В таких местах вино на разлив ни в коем случае не нальют в пластиковую бутылку. Для зарубежных стран, вообще, нонсенсом является хранение алкоголя в пластике, ведь это очень сильно вредит здоровью.

Таким образом, разливное вино лучше не покупать, особенно в городах, которые находятся далеко от винных заводов. В таком случае, можно сказать, что вам подсунут 100% «бурду». Настоящее разливное вино рекомендуется пробовать только на крупных заводах, а в остальных случаях лучше отдать предпочтение вину в бутылках.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Master

8490 р.
Артикул: 000259

Бочонок «Первым делом самолеты»

990 р.
Артикул: 000267

Ареометр АС-3 (0-25)

390 р.
Артикул: 000193

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий