+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Нелегкий труд современного винодела

Нелегкий труд современного виноделаПрактически у всех древних народов было достаточно широко распространено приготовление изысканных опьяняющих напитков из виноградного сока. Например, в такой стране как Египет искусство виноградарства было известно еще за 10 тысяч лет до нашей эры, что можно доказать памятниками культур, которые периодически находят прим раскопках древних городов.

Этот опьяняющий напиток у различных народов носил разные названия: у древних армян его называли «гини», у персов «ангур», у древних евреев – «жаин». Но самым большим распространением пользовалось название, которое решили дать этому опьяняющему напитку римляне – они прозвали его вином, что по-латински звучит как «винум», то есть «сила».

Для того чтобы получить хорошего качества вино требуется работать в течение всего года, каждый день доблестно обрабатывая свой виноградник. Так как главным компонентов данного божественного напитка является винная ягода, то стоит более подробно остановиться на выращивании именно этой культуры.

На сегодняшний день существует несколько тысяч типов виноградной лозы, или саженцев, которые относятся к европейскому виду под названием Vinis vinifera (с латинского переводится как «лоза, которая приносит вино»), но для осуществления производства качественных и вкусных вин служит материалом достаточно ограниченное их количество (приблизительно 300 сортов).

Каждый отдельный сорт винограда имеет собственные уникальные характеристики, которые могут влиять на его адаптацию к определенным условиям, характерным для данной местности (структура почв и климат). Технологические характеристики каждого сорта, такие, например, как качество сусла, цвет и химический состав ягод, кислотность, сахаристость, имеют главное значение в современной науке о виноделии. Данные характерные особенности пребывают в прямой и непосредственной зависимости от года, сезона, климата, характера почвы, её агрономических показателей и поведения лозы. Поэтому один и тот же сорт, которого вырастили на различных почвах, однозначно даст разные вина. Более того, каждый сорт может придавать вину свои особые, только ему присущие, вкус и аромат. Характер вина как раз и составляет строго высчитанный и выверенный баланс всех этих взаимосвязанных элементов. Помните, что винодел приступает к своей работе задолго до приближающегося сбора урожая.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий