+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Несколько старых рецептов домашнего пива

 

starie_recepti_piva1.            Нужно 2,4 килограмма ржаной муки и 1,2 килограмма ржаного и ячменного солода. Добавить 3 литра очень горячей воды, чтобы тесто стало густоватым, затем перемешать и выложить в форму, поставив в печку на полдня, пока тесто не приобрело нужный цвет. Затем поместить все в 25 литровый бочонок, залить холодную воду полностью и оставить на некоторое время. Взять отдельно 230 г пивных сухих и свежих дрожжей, а также 845 г просеянной гречневой муки, далее смешать с водой, чтобы получилось густое тесто, и оставить на пару часов, дать подняться. Спустя 2 часа смесь растереть и вылить в другую чистую бочку, процедить солодовый раствор через сито и залить его до конца, оставив в теплом помещении на 4,5-6,5 часов, чтобы оно забродило. Если сверху появились дрожжи, пиво готово, встряхнуть бочонок и разлить по бутылкам, при этом закрыть хорошо распаренными крышками, отнести в погреб и положить в песок. Данное пиво очень прохлаждающее, вкусное, игривое, похожее на шампанское. Пиво можно хранить несколько недель.

2.            Полведра высококачественного ячменного солода перемешать с двумя ведрами прохладной воды и не трогать сутки. Спустя день эту смесь перелить в котел, кинув туда чайную ложку соли и поставить на огонь на 2 часа, затем добавить 100 грамм хмеля и оставить на полчаса на плите. Перелить в деревянный бочонок, плавно остудить примерно до температуры парного молока и всыпать около 100 граммов сухих пивных дрожжей, которые разведены в данной жидкости, и 400 грамм сваренной до красноты патоки. Все это тщательно перемешать и оставить на 5,5-10,5 часов. После этого аккуратно разлить напиток по бутылкам, а укупорить только на следующий день, после чего пиво готово. По вашему усмотрению можно менять содержание сахара или хмеля для различной крепости.

3.            Натереть 2,5 килограмма сахарной свёклы и 1 килограмм моркови, высыпать в котел с 2 ведрами воды и сварить. На пять литров воды размешать 800 грамм соли, 12 граммспелых ягод можжевельника и 6-7 больших горстей хмеля, добавив в котел. Оставить на огне на полтора часа, затем охладить до температуры комнаты, положив шесть столовых ложек качественных пивных дрожжей и поставить на брожение. Если пена появляется, убирать ее, повторить это, по мере необходимости, 3-5 раз, после этого расфасовать по бутылкам и закупорить, спустив в погреб.

4.            Смешать в теплой воде 3,5 литра молотого ржаной муки солода. В объемном глиняном котле сделать дырку для выпуска сусла, постелить на дно солому, положить туда тесто, закрыть котел крышкой и поставить в подогретую печь на 1 день. Через полтора дня вылить сусло, долив кипятком и опять аккуратно слить. Затем, следует сварить одну горсть хмеля и бросить в сусло, добавив туда один стакан дрожжей. Переброженное пиво разливать по бутылкам, тщательно закупорить и отправить на хранение.

5.            На литр солодового экстракта, который произведен на заводе с 72% плотностью взять воду для получения жидкости 12-15% по плотности. В 10 литров воды добавляется 25-30 грамм и варится четверть часа. После чего жидкость остужается, и кидаются дрожжи. Полученную смесь лучше бродить неделю при температуре не больше 10 градусов, затем заливается в бутылки и оставляется еще на 2,5-3,5 недели. Теперь пиво можно с удовольствием употреблять.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Standart

4490 р.
Артикул: 000258

Домашняя мини-пивоварня Mr.Beer Premium Kit

6590 р.
Артикул: 000004

Машинка для закрывания бутылок EMILY

1500 р.
Артикул: 000197

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий