+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Оценка вина с помощью пробки

Оценивать вино можно при помощи множества различных способов. После открытия бутылки с вином и разлития напитка, начинается его оценка, которая, чаще всего, происходит в три этапа. Первый – визуально, второй – по органолептическим свойствам, третий – с помощью обоняния. По дорожкам на стенках бокала и по цвету, вино оценивается визуально. Обоняние поможет определить букет. Вкус и послевкусие вина оценивается ртом и языком.

Когда напиток разливается его можно оценивать по звучанию, а также по пузырькам, которые появляются на поверхности. Это возможно сделать только в том случае, если вино налито в глиняную посуду. Такой метод употребления рекомендуют жители Молдавии.

Много интересного о вине может рассказать пробка, которую, чаще всего, никто не берет во внимание. Самое важное, что может определить пробка — это соответствует ли заявленному на этикетке статусу содержимое бутылки.

Самое качественное и хорошее производство пробок налажено в Португалии и Испании, так как они делаются из коры именно пробкового дуба и являются цельными. Но производители ординарных и столовых вин редко  приобретают их, потому что пиренейская пробка стоит очень дорого, даже дороже самой стоимости напитка. Чтобы сэкономить они покупают пробки, которые склеены и спрессованы из самих отходов коры дуба.

Коллекционное и марочное вино хранится правильно, если оно хранится под углом и горизонтально. Такой напиток лучше всего держать подальше от других ароматов и запахов, так как пробка исполняет роль «форточки», потому что хорошее вино должно пропускать воздух.

Иногда пробки бывают и не хорошими и не плохими, то есть средними как по качеству, так и по стоимости. Такие пробки что-то среднее между дорогой из натуральной коры и дешевой из агломерата. Чтобы определиться, что вы приобрели именно такую пробку нужно посмотреть на наличие у нее двух дисков, сделанных из натуральной коры. При этом сама пробка же изготовлена из спрессованного и клееного агломерата.

Производители домашних, столовых и ординарных вин в Западной Европе, чаще всего используют такую агломератную пробку.

Натуральными пробками закупоривают недорогие, но качественные вина производители в Украине. Именно исторические традиции стали причиной таких деяний. Они были введены древними греками в Крыму, и в восемнадцатом веке были вновь возрождены князем Голицыным.

Качественные пробки используют много торговых марок, основными являются «Коктебель», «Инкерман» и «Массандра». Эти производители размещают на пробках свои фирменные логотипы.

В итоге необходимо заметить, что по пробке можно оценить и качество самого напитка, потому что если производитель сэкономил на пробке, то может он сэкономил и на вине? Даже, несмотря на порядковый номер бутылки, год урожая и цену.

 

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий