+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Пьем самбуку правильно – шесть способов

Настоящий любитель самбуки обязательно должен уметь пить самбуку правильно, вне зависимости от того дома он находится или в баре. Всего выделяют несколько способов употребления этого спиртного напитка, мы поговорим о каждом из них. Вы сможете выбрать наиболее подходящий вам или вашим друзьям.

Итак, вам представлены шесть способов питья самбуки.

1) Итальянский способ («с мухами»). Здесь в качестве «мух» выступают кофейные зерна (3 штуки). По словам ценителей напитка, они символизируют счастье, здоровье, богатство. Перед употреблением приготовьте самбуку, бокалы (2 штуки), кофейные зерна, коктейльные трубочки, спички или зажигалку и бумажные салфетки.В первый стакан положите кофейные зерна и налейте самбуки примерно 50 – 70 мл. Затем, предварительно сделав отверстие в центре салфетки, вставьте в него трубочку с короткой стороны, так как изображено на рисунке. Чтобы стол оставался чистым положите стакан на какое-либо блюдце или подставку.

Следующий шаг самый интересный – это поджигание самбуки. Это можно сделать с помощью спичек или зажигалки, а так как ликер содержит высокую крепость, то и легко воспламеняем. Самбука горит всего в течение нескольких секунд, как правило, от 3 до 5.

Перелейте напиток во второй стакан и накройте его первым. После того как самбука погаснет, в первом стакане появятся пары, которые вдыхаются через трубочку. Именно из-за этого на стакане должна находиться салфетка.

Употреблять напиток нужно следующим образом: выпить самбуку, задержать кофейные зерна во рту и через трубочку сделать несколько глубоких вдохов, после чего зернышки следует разжевать. Повторять процедуру можно столько раз, сколько пожелаете.

2) Два стакана. Этот способ распития самбуки представлен на видео. На самом деле он ненамного отличается от первого метода. Но в его состав не входят зерна кофе, а непосредственно перед самим поджиганием напитка, стакан нагревают спичками. Чтобы проделать подобный трюк дома, много усилий не потребуется

3) Употребление самбуки в чистом виде.

Данный итальянский ликер обладает сладким вкусом, но находятся и любители использовать его в качестве дижестива. Это значит, что напиток подается к столу в конце трапезы и пьется в чистом виде. Но важно отметить, что самбуку следует охладить перед употреблением, в противном случае вкус будет испорчен приторностью напитка. Для того чтобы достаточно хорошо охладить напиток его рекомендуется поставить в холодильник на 20 – 30 мин.

4) Горящая стопка.

Такой способ распития самбуки очень любят наши соотечественники, так как очень похож на употребление водки. В этом случае самбука поджигается в стакане и горит от 5 до 8 секунд. Поле этого огонь погашается выдохом и выпивается до дна, пока не остыл.

5) Разбавленная самбука.

Этот рецепт совсем прост. Раздавить самбуку можно минеральной водой, причем если вы хотите не крепкий напиток, то просто добавьте больше минералки. Этот освежающий напиток идеально подходит для употребления в жару.

Самбука, приготовленная по этому рецепту, обладает легким анисовым привкусом. После добавления воды, ликер мутнеет. Это происходит из-за высокого содержания эфирных масел, которые имеют свойство плохо растворяться.

6) Самбука с молоком.

Ценители самбуки утверждают, что ее можно запивать холодным молоком. Если вы еще не пробовали, то скорее решайтесь. Вдруг именно этот способ понравится вам больше всего.

Таким образом, вы познакомились с несложными советами по употреблению самбуки дома. Перед тем как закончить, прочтите еще пару советов: перед тем как пить ликер вкусно и сытно поешьте; вдыхать пары самбуки с первого раза мало у кого получается, но благодаря тренировкам это легко исправляется;

одним из плюсов напитка является то, что он не способствует головной боли и перегару, так что при разумном питье у вас не возникнет проблем на следующее утро.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий