+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Поджигаем водку для проверки ее качества

Еще в Советском Союзе люди проверяли качество водки ее поджиганием. И, правда, неподдельная водка должна гореть. Но для того чтоб ваш эксперимент прошел правильно необходимо знать несколько не сложных правил, в противном случае подделкой окажется даже самый качественный продукт.

Давайте вспомним школьную программу по химии. По теории, беленькая должна состоять из двух ингредиентов: вода и спирт. Но на самом деле в составе присутствуют и другие компоненты, такие как эфирные и сивушные масла. Концентрация их зависит от уровня очистки. Гореть будет только спирт, а вода и различные примеси нет.

Во время поджигания горит не водка, а находящиеся пары спирта в ее составе. Чем крепче спирт, тем сильнее будет процесс горения. Перед тем как поджечь водку ее необходимо нагреть до комнатной температуры, для того чтобы спирт стал испаряться.

Выливать водку нужно на блюдце, ложку или крышку, чтобы была большая открытая поверхность. Это обеспечит постоянный приток кислорода.

Водка медленно загорается. Горит она, как правило, светло – синим пламенем, и не выделяет большого тепла. Насыщенность огня и его цвет зависит от крепости спирта. Если крепость низкая пламя будет еле заметным и очень быстро погаснет. Не забывайте, что в водке присутствуют компоненты, которые не дают спирту испаряться и мешают горению.

Доказано что водка горит, если в ней содержится больше 30 градусов спирта. Хорошее пламя можно увидеть в напитке, если его крепость больше 40 градусов.

Будьте бдительны! Если вы наблюдаете, огонь зеленого цвета, это говорит о том, что в напитке содержится метиловый спирт. Пить такой напиток опасно для жизни. Определить хорошая водка вам попалась или подделка можно таким методом: подогрейте напиток до комнатной температуры, налейте немного на блюдце или крышку и подожгите спичкой. Если огня не наблюдается, значит, напиток низкого качества.

Если же жидкость горит, необходимо дождаться пока она погаснет и можно изучать оставшуюся жидкость. Напиток должен быть прозрачного цвета и не излучать неприятный запах. В случае если на дне появилась маслянистая жидкость, значит, в водке присутствуют сторонние добавки, чем их меньше, тем лучше.

Рекомендуем, вам ознакомится и с другими способами проверки качества водки, с их применением можно сделать проверку более точную.

Как известно свойство гореть имеет не только водка, но и другие крепкие спиртные напитки, такие как абсент, самбука, коньяк, виски. Но для проверки их качества обычное поджигание не подойдет. Эти напитки имеют сложный состав, и проверить качество напитка в домашних условиях у вас не получится. Жидкость, которая остается всегда мутная и имеет неприятный запах.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий