+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Покорение Европы горячим шоколадом

 

За свое массовое появление в Европе, горячий шоколад, обязан флорентинцу Франческо Карлетти, который ввел в обиход напиток на территории Италии. Он научился готовить напиток у монахинь из Оахака, небольшого городка в Мескике. Итальянские потребители высоко оценили свойства продукта и с этого момента шоколадное производство начало набирать обороты.

С тех времен, горячий шоколад на десерт стал весьма популярен в светских кругах Европы. Его пили только самые богатые и значимые люди. Из-за того что первоначально напиток был очень крепкий в него стали добавлять молоко. Впервые к этому прибегли англичане в 1700 году, что позволило сделать его более легким. Да и цена на данный продукт снизилась, и теперь его мог позволить каждый, кто пожелает.

В 1848 году, вся Европа перешла на приготовление «твердого» шоколада. Данная рецептура, используется, и по сей день. В его состав входит сахар, ваниль, тертый какао и до 40% какао-масла.

Что касается появления шоколада в России, то здесь все довольно туманно. Однако имеются некоторые документы, которые подтверждают, что данный продукт появился при Екатерине Великой. Начали строить «шоколадные дома», где подавали в большей степени именно горячий шоколад, который первое время казался всем необыкновенным напитком.

Королем русского шоколада и первым владельцем кондитерских фабрик стал Алексей Абрикосов – русский магнат. И с того момента русский шоколад стал довольно популярен не только на территории России, но и за ее рубежом. В 1910 году, многие художники посвящали шоколаду свои произведение, а также для его упаковки стали выпускать красочные и изысканные обертки.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Домашняя мини-пивоварня BeerMachine Модель 2000

8990 р.
Артикул: 000006

Домашняя мини-пивоварня BrewDemon Basic

4990 р.
Артикул: 000725

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий