+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Порошковое пиво.

В наше время благодаря активному развитию химической промышленности многие напитки начали производить не традиционными способами, а просто разведением необходимого количества порошка в определенном объеме воды. К молочному порошку, в принципе, все уже привыкли, но, когда среди любителей пива прошел слух, что их любимый напиток теперь будут не варить, а производить из концентрата, возмущению их не было предела. Конечно же, в прессе и интернете стали появляться статьи о вреде порошкового пива и его пагубном влиянии на человеческий организм. Однако этот миф довольно скоро был развеян учеными, пояснившими, что пивной порошок или паста, которые продаются в магазинах, – это всего лишь экстракт пивного сусла, из которого благодаря особой технологии вакуумного удаления была выкачана вода. Такой концентрат с успехом используется в небольших барах и пивоварнях, для которых, в связи с дороговизной, невозможно приобретение специального оборудования и натуральных ингредиентов для изготовления пенного напитка.

А пиво из концентрата, при правильном соблюдении всех пропорций и использовании качественного порошка, на вкус получается ничем не хуже, чем любимое всеми живое. Зато весь технологический процесс сокращается до минимума, ведь для приготовления пива из экстракта достаточно просто добавить к порошку необходимое количество воды и дрожжей, что, конечно же, облегчает работу пивоваров на мелких предприятиях.

Крупным пивоваренным заводам использование концентрата в качестве сырья совершенно невыгодно, так как дополнительный процесс выпаривания, добавляющийся к налаженной схеме производства напитка, влечет за собой слишком большой расход электроэнергии, а, соответственно, и финансовые расходы, не способствующие увеличению прибыли. Таким образом, можно смело утверждать, что все крупнейшие отечественные производители пива придерживаются традиционной технологии изготовления напитка.

А вообще, если вы с друзьями приходите в ресторан и заказываете живое пиво местного розлива, вряд ли вы будете интересоваться подробностями процесса его производства. А официанты и хозяин этого заведения, скорее всего, не побегут рассказывать вам, что ваш напиток произведен из порошка. Ведь по составу пиво из экстракта и пиво, сваренное по всем правилам, почти не отличаются друг от друга, а благодаря тому, что порошковое пиво не подвергается пастеризации, его вкус многим нравится даже больше, чем вкус обычного напитка.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Belgian Style

6490 р.
3 кг
Артикул: 000965

Домашняя мини-пивоварня BeerMachine Модель 2000

8990 р.
Артикул: 000006

Солодовый экстракт Inpinto Brown Ale

790 р.
Артикул: 000810

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий