+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Портвейн

 

Портвейн – это одно из распространенных вин, которые могут отражать фруктовый, ягодный и мадерный вкус и аромат. Вкус чаще всего полный и немного жгучий, но в тоже время легкий и бархатистый. Некоторые экземпляры портвейна обладают апельсиновым, миндальным и персиковым тоном, а иногда и земляничным, вишневым и ананасовым. Цветовая гамма вина может быть золотистой или янтарной, похожая на крепкий чай. Цвет зависит от сорта винограда, который был использован для создания столь прекрасного напитка, как портвейн.

Портвейн приобрел свое название благодаря городу, в котором был изготовлен впервые. Город расположен в устье реки Дуэро. Река является главным торговым путем, через который транспортировались все португальские вина. Около трехсот лет назад португальцы совместно с англичанами придумали напиток портвейн.

Португальские виноделы заметили, что вина, которые имеют больше градусов, переносят морскую транспортировку. При этом его качество остается на высоком уровне. Благодаря этому они решили доливать в вино немного спирта. Крестьяне не дожидались, пока будет завершен процесс брожения и доливали в сусло спирт. Из-за этого сахар оставался в вине. Вино получалось сладкое, но крепкое. Характеристики вина не изменялись достаточно долго. А это значит, что корабли загруженные бочками с портвейном могли отправляться в далекие страны, при этом вино оставалось таким же вкусным.

Получается, что благодаря лени был придуман новый тип алкогольного продукта. Новое вино получило массовую популярность по всей Португалии и других странах мира.

Качество портвейна получается благодаря тепловой обработке материалов необходимых для создания вина. Вещества содержат фенольные, азотистые и другие экстрактные соединения, объединенные с кислородом.

Первая задача технологического процесса портвейна – это изготовление сладкого материала для вина. Значимую роль играет сорт используемого винограда, так как он может отличаться по своему характеру обмена углевода и многое другое.

При создании портвейна необходимо учитывать особенность физического и химического состава исходного вещества, необходимого для приготовления вина. Данный процесс влияет на формирование типов портвейна.

Портвейн изготавливается из пяти сортов винограда. Сорта необходимые для портвейна выбираются не случайно, так как каждый сор имеет свои особенности. К лучшим сортам можно отнести виноград, содержащий высокий уровень экстрактивных веществ и сахара. Все зависит от того в каких городах идет изготовление портвейна. Например, Педро Крымский, Баян Ширей, Клерет, и другие. Для того чтобы изготовить красный портвейн необходимо использовать такие сорта как Мерло, Турига, Донзелино, Матраса и Мальбек.

Существует большое количество марок портвейна. На территории России портвейн изготавливается в южных регионах страны, так как виноград, растущий здесь, содержит высокий уровень сахара. К основным видам русского портвейна относятся Кубань крепкий, Кизляр, Портвейн номер 13, Портвейн номер 72, портвейн номер 15, Портвейн Кавказ, Портвейн Анапа и многие другие.

Портвейн изготавливаемый на территории России по своим вкусовым качествам, практически не отличается от того который был придуман португальцами и англичанами. В двадцатом веке были сооружены первые заводы, которые изготавливали в массовом масштабе винное изделие Портвейн.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Комплект стеклянных бутылок с пробками

800 р.
Артикул: 000216

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Master Pro

7890 р.
Артикул: 000576

Солодовые экстракты марки Inpinto: Bohemian Pilsner

790 р.
Артикул: 000818

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий