+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Правильный кофе

Все чаще можно услышать словосочетание «правильный кофе», еще чаще наверняка вы слышите «правильный эспрессо». В любом случае, речь идет о кофе, который приготовлен правильно!

Что значит правильно приготовлен? Это значит, что Вы или специально обученный человек (бариста) приготовите кофе, соблюдая всю технологию. А именно:

— Очень важным и необходимым условием для правильного кофе – является, конечно, сам кофе. Он (кофе) должен быть свежим, обжаренным и обладать характерным вкусом;

— Не менее важен помол. Обратите особое внимание на помол кофе. Он должен быть подобран специально для Вашего способа приготовления. Если вы заливаете кипятком, то это будет, либо растворимый кофе, либо кофе, смолотый «в пыль». Для турки нужен более крупный помол. Для эспрессо кофеварки – свой помол – «под эспрессо» и так далее. Почему чаще всего мы слышим «правильный эспрессо?» Да все потому, что если кофе под эспрессо кофеварку будет не правильно смолот, то она (кофеварка) просто не приготовит Вам кофе. Слишком мелкий помол помешает воде под давлением «пройти» через кофейную закладку. А слишком крупный помол просто пропустит воду и не приготовит насыщенный напиток. Во всех остальных случаях, можно тем или иным способом приготовить кофе и помол не будет играть такой уж важной роли.

— Еще одно необходимое условие – это, конечно же, вода! Вода должна быть обязательно очищенной и холодной. Если Вы готовите в эспрессо кофеварке, то вода не должна быть очень жесткой или очень мягкой. От воды, ее качества зависит вкус кофе. Кипяченая вода также не подойдет, она не раскроет все вкусовые характеристики кофе.

— Есть еще один момент. Для правильного кофе необходима правильная температура. Если вы варите кофе вручную, следите за тем, чтобы кофе не кипел, а лишь слегка закипал или лучше томился на медленном огне. Если вы готовите в эспрессо оборудовании, то температура там уже настроена автоматически, согласно инструкции, в любом случае и там вода не закипает. Кипяченной кипящей водой можно заливать лишь растворимый кофе, и то, необходимо воду немножко остудить.

-Человеческий фактор. Ни один способ приготовления из описанных выше, не будет эффективен, если человек не понимает сути процесса приготовления кофе. Важно обучаться и понимать, как связываются между собой все эти факторы приготовления правильного кофе. К счастью, практически на каждой пачке, будь то кофе в зерне или молотый, все чаще можно найти рецепт и способ приготовления этого ароматного напитка.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Самогонный аппарат «Добрый Жар» Люкс 12л

11400 р.
Артикул: 000611

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Bar & Pub 2014

15990 р.
Артикул: 000608

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий