+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Правильный молотый кофе.

Всем известно, что самый вкусный кофе получается, если его сварить в турке из свежемолотых зерен. Почему же большинство из нас предпочитает приобретать готовый молотый кофе в магазинах? Основных причин всего две: недостаток времени и неумение правильно молоть зерна.

На первой подробно останавливаться смысла нет, так как в наше время нормальному работающему человеку иногда с родными поговорить некогда, не то что потратить несколько драгоценных минут на перемалывание кофейных зерен, — возиться с этим нет ни времени, ни желания, ведь утром обычно опаздываешь, а на работе для френч-пресса и готовый порошок подойдет. Тем более что в супермаркетах нас ждет огромный выбор уже перемолотого натурального кофе, а далеко не каждый способен отличить мельчайшие нотки отличия вкусов готового и свежемолотого кофе.

А теперь подробнее остановимся на второй причине. Неужели можно не уметь перемолоть кофейные зерна? Знай себе засыпай их в кофемолку и нажимай на кнопку. Оказывается все не так просто. Настоящие гурманы, предпочитающие не пить кофе совсем, если он не сварен по всем правилам, для помола используют ручную кофемолку, так называемую «мельницу». Она перемалывает кофейные зерна жерновами, поэтому крупинки кофе получаются одного размера, что свидетельствует о высоком качестве помола. Но хорошая ручная кофемолка, несмотря на их огромный выбор в магазинах, вещь довольно редкая и дорогая. Чаще всего мы пользуемся электрическими кофемолками, которые опять же экономят наше время, но зато не способны качественно перемолоть кофейные зерна, крупинки в них получаются «разнокалиберные».

Еще одна проблема – правильно выбрать «размер» помола. Для приготовления кофе в турке, где он, кстати, получается самым вкусным и ароматным, зерна необходимо перемалывать до состояния мелкого порошка, похожего на пыль. Лучше, конечно, это делать ручной «мельницей». Для френч-пресса лучше использовать зерна крупного помола во избежание заклинивания поршня. Ну а для электрических кофеварок подойдут среднемолотые зерна, что соответствует техническим характеристикам данного вида кухонной техники. Некоторые любители кофе приноровились определять тип помола по количеству секунд, в течение которых происходил процесс. Но у кофемолок разной мощности и время перемалывания будет разным. Поэтому проще определять готовность молотых зерен визуально, не зря же практически все кофемолки имеют прозрачные крышки. Если внимательно понаблюдать за процессом помола и поэкспериментировать с использованием в кофеварке молотых зерен разного размера, со временем можно определить идеально подходящий под ваш вкус тип кофейного помола.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Mr.Beer Canadian Blonde

990 р.
Артикул: 000225

Самогонный аппарат «Бывалый Проф»

9290 р.
Артикул: 000327

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий