+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Производство пива

Для производства пива главными ингредиентами являются хмель, солод, дрожжи и вода. За основу солода чаще всего берут высушенные злаки, например, ячмень и многие другие. От них зависит сорт будущего пива. Качественное оборудование для производства пива стоит довольно дорого. В связи с этим пиво высшего класса можно получить только из импортного сырья. Для придания пиву вкуса некой приятной горечи в состав добавляются соцветия хмеля. Также они служат главными пенообразующими компонентами.

Наиболее лучшие сорта хмеля произрастают в Чувашии. Но так как в том виде, в котором добывается хмель, он очень быстро теряет свои ароматные качества и полезные вещества, в основном, на западе его сразу перерабатывают в гранулы, а затем хранят в вакуумной упаковке.

Производство пива происходит следующим образом. Сначала происходит подготовка солода, т. е. проращивания зерен злаков, их сушка и очистка от ростков. Далее осуществляется этап затирания сусла, что означает измельчение солода и смешивание его с водой. Сусло должно приобрести при этом сладковатый вкус. Для затирания используется затор, представляющий собой смесь дробленого зерна с водой.

Фильтрация затора представляет собой перекачивание его в чан, в котором осуществляется разделение на сусло и дробину. Дробина — это не растворившиеся остатки ячменя, образующиеся в процессе фильтрации.

На следующем этапе происходит кипячение сусла в течение 1-2 часов, с добавлением хмеля и других ингредиентов. Во время кипячения хмель растворяется, а также выпариваются все компоненты, отрицательно влияющие на вкус пива.

Далее происходит осветление сусла. Его перекачивают в гидроциклон, где осуществляется разделение нерастворимых остатков хмеля и ячменя. Под воздействием центробежной силы данные частицы собираются по радиусу гидроциклона. А после 30 минут отстаивания сусло отделяют от нерастворимых остатков. Затем его охлаждают в бродильном резервуаре, при этом насыщая кислородом и необходимыми для питания дрожжами.

В процессе брожения в полученный раствор добавляются также пивные дрожжи и оставляют на несколько недель. В результате чего образуется мутный напиток, мало напоминающий по вкусу пиво. По этой причине далее пиво отправляют на так называемое «дображивание», или выдержку. Причем выдержка осуществляется под малым количеством углекислого газа и в закрытых бочках. От этого зависит дальнейший сорт и вкус пива.

Предпоследним этапом производства является фильтрация. Это означает, что пиво фильтруется от остатков дрожжей. В основном, этот метод применяется в промышленном пивоварении. В некоторых случаях посредством фильтрации уничтожают микрофлору пива, тем самым увеличивая срок его хранения.

И, наконец, последний этап производства — это пастеризация, которая представляет собой процесс нагревания пива до температуры, равной 60-80 градусов по Цельсию. В результате срок хранения пива увеличивается, но вкус его немного ухудшается.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Самогонный аппарат «Добрый Жар» Люкс 21л

13500 р.
Артикул: 000613

Краник усиленный

220 р.
Артикул: 000885

Солодовый экстракт Mr.Beer Winter Dark Ale

1190 р.
Артикул: 000317

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий