+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Пунш. Рецепт пунша.

Пунш — это название происходит от слова на языке хинди punch и означает «пять». То есть данный напиток — это серия коктейлей из алкоголя, которые могут быть горячими, холодными и даже горящими. Также в состав пунша входят разнообразные фрукты, как свежие, так и консервированные и сок. Алкоголем, который используют при изготовлении данной группы коктейлей, зачастую выступают ром, водка, вино, арак, спирт, бренди и кларет. По традиции пунш всегда готовят в больших количествах, в специальной посуде, которая называется «пуншница». Подают этот напиток в основном на всевозможных вечеринках. Крепость напитка может быть от пятнадцати и до двадцати оборотов, а количество сахара достигать сорока процентов. Самыми известными разновидностями рецептов являются «Пунш Барбадосский», «Пунш Плантаторский» и «Карибский пунш».

Первоначально этот напиток готовили в Индии. Там он состоял из воды, чая, сока лимона, рома и сахара. Этот пунш подавался горячим. Первыми его оценили моряки и привезли рецепт данного напитка сначала в Англию. Это произошло в семнадцатом веке. После этого пунш получил свое распространение по Европе. Но делали его с бренди или вином, так как ром стоил достаточно дорого, и его слишком трудно было найти. И только к концу века ром уже стал появляться в свободной продаже и тогда пунш стали готовить по оригинальному рецепту. Сейчас рецептов достаточно много, и общими составляющими остались только лишь фрукты и добавляемые соки. Сейчас стали даже заменять сахар медом, а также добавлять всевозможные пряности в пунш. Поэтому название «пунш» уже имеет нарицательную форму, которая попросту объединяет похожие напитки.

Чтобы сделать самостоятельно пунш необходимо помнить некоторые секреты его приготовления:
— напитки алкогольные нельзя смешивать с горячей водой, так как при этом эфирные масла улетучатся, а вкус напитка будет хуже;
— перед тем, как добавлять воду, ее нужно смешать с медом или же сахаром, а затем охладить;
— чтобы подогреть вино, необходимо брать только эмалированную емкость, чтобы при подогреве оно не окислилось;
— приготовленный пунш подогревают до семидесяти градусов и разливают в бокалы из термоустойчивого стекла, при этом никакие специи или же фрукты не должны попасть в этот бокал.

Чтобы приготовить пунш по классическому рецепту, необходимо взять бутылку рома, две бутылки вина красного, два апельсина и два лимона,200 граммов сахара, литр воды и специи. Воду доводят практически до закипания и всыпают сахар, затем охлаждают ее до пятидесяти градусов. Апельсин и лимон режут дольками, а затем вместе со специями добавляют к разогретому до кипения вину. Сюда же выливают и сок из оставшихся фруктов. После этого в емкость выливают воду, а затем и вино. Чтобы эффектно подать такой напиток, можно сверху емкости поставить ситечко, в котором будут кубики сахара, пропитанные ромом. При подаче их следует поджечь, и тогда расплавившийся сахар будет стекать понемногу вниз и поджигать весь напиток. Пунш нужно успеть разлить по бокалам, пока он будет гореть.

Пунш никогда не подают к блюдам. Его считают напитком для вечеринок, где присутствуют только легкие закуски. Наливают пунш при помощи специального черпака.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Декстроза

160 р.
Артикул: 000357

Колба для разбраживания дрожжей 500 мл

300 р.
Артикул: 000939

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Standart

4490 р.
Артикул: 000258

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий