+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рассмотрим типологию вин. Херес (Jerez)

Производство хереса ведет свое начало из Андалузии, интереснейшего своей историей, благодатного по климату края Испании. Андалузия имеет восемь районов. В одной из уникальнейших территорий Кадис и появились первые создатели хереса. Для него берут два сорта винограда: паломино, педрохименес.

Изготовление и выпуск хереса сходен с этапами и методикой приготовления белых столовых вин, так называемая классическая технология. Ягоды выбранного сорта винограда собираются в период полного созревания с середины до конца сентября. Все ягоды помещаются в емкость для брожения. Общепринятая емкость – бочка. Ее делают из американского дуба, именно это дерево признано лучшим для создания хереса виноделами многих стран. Объем вместимости бочки доходит до шестисот литров. Виноград оставляют для брожения на период от нескольких дней до месяца. Содержание спирта в хересе достигает до 15%. В течение зимы вино выстаивает и осветляется без дополнительной специальной помощи виноделов. Ранней весной виноделы проверяют готовность продукта, жидкость распределяется по содержанию спирта и переливается в другие емкости (бочки). Далее вино остается в дубовых чанах до трех лет. Эта стадия у виноделов называется собреталом, она означает взаимодействие дерева и вина. Херес появляется, когда напиток достаточно устаревает.

Признаками правильного процесса брожения (старения) считаются обильные пленочные покрытия на поверхности жидкости, напоминающей пушистую вуаль, ее называют «флор». Напиток стареет в винных погребах — криадерах. Криадер – это ярусная установка бочек, которые по мере готовности алкоголя передвигают с верхних ярусов вниз. Нижний ряд бочек называют «солерой», что в переводе с испанского означает – земля. Если вино, опустили ближе к земле, вниз, значит оно проходит последнюю стадию готовности. Затем его распределяют по кувшинам, штофам и бутылкам. Херес готов и направляется к потребителям. Возможно и дальнейшее длительное хранение. Верхние ярусы винного подвала заполняются бочками с молодым вином. Процедура повторяется каждый год.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий