+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Разбавление вина

В древнем Риме и Древней Греции вино считалось самым главным напитком, но его всегда разбавляли водой и считали это нормой. Впервые это мнение пошатнулось после встречи спартанцев со скифскими народами, у которых вино никогда не разбавляли. Но это так и не прижилось в Греции и стало считаться диким тех же, кто перенял эту привычку стали именовать варварами, а сам способ употребления вина в чистом виде назвали «пить по скифски».В наше время вино тоже иногда разбавляют водой, но уже гораздо реже. Рассмотрим варианты, когда наличие воды в вине оправданно.

В те далекие времена вино воспринималось не так как сегодня, и ему отводилась совершенно иная роль. Например, в Греции, когда была нехватка пресной воды ее, оставляли только для детей и больных, а все утоляли жажду вином, причем оно было разбавленное.

В Риме вино всегда хранилось в специальных сосудах амфорах, но оно в них загустевало из-за жары и больше походило на кисель. Прежде чем пить, вино по понятным причинам разбавляли водой, что считалось проявлением культуры. Римляне считали себя самыми культурными и полагали что все, включая греков, употребляют вино густым. Прошло уже много времени, и многое изменилось, однако традиция разбавлять вино водой сохранилась и дошла до наших дней правда в немного измененном виде.

В наше время вино имеет смысл разбавить водой:

— Если необходимо утолить жажду. Лучше всего использовать белое виноградное вино в расчете 1/3 или 1/4, то есть на одну часть вина 3 или 4 части воды. Разбавление вина в таких пропорциях идеально заменит в жару любой напиток.

— Если необходимо снизить крепость или уменьшить сладость вина. При правильном смешивании вино становиться легким и не вызывает опьянения. Часто водой разводят вина, сделанные в домашних условиях, так как очень сложно соблюсти пропорцию сахара и фруктов и вино может получиться кисловатым или наоборот приторным и вода в таком случае выравнивает вкус.

Но необходимо помнить, что домашние вина разводят только перед тем как подать к столу, в противном случае они пропадут.

— Так же разведенное вино очень эффективно используют в народной медицине. Красным вином лечат больное горло и кашель. Для лечения необходимо приготовит смесь: на бутылку красного вина вливают стакан воды, добавляют гвоздику, мускатный орех и мед. Лечебный напиток доводят до кипения, а затем оставляют томиться час полтора на слабом огне.

Из-за долгой термической обработки весь спирт испаряется, и напиток становиться практически безалкогольным. Что бы вылечить кашель принимают лечебное вино по стакану два раза в день.

— В православных храмах во время проведения таинства Причастия святой отец дает верующим разведенный водой кагор.

Перед службой качество кагора обязательно проверяется, для этого его разводят водой в пропорции 1/3. И если спустя 15 минут цвет и аромат не измениться, то вино считается натуральным, потому что подделка сразу мутнеет и теряет аромат.

Разбавляя вина водой необходимо усвоить некоторые не сложные правила:

— Вода используется только чистая либо кипяченая, либо из родника, либо из магазина (дистиллированная). Например, в Аргентине часто разводят вино минералкой в пропорции 1/3, и получается с одной стороны легкое, а с другой игристое вино.

— Объем воды должен преобладать над вином.

— Европейские традиции гласят, что для разбавления красного вина нужна горячая вода, а для разбавления белого – холодная.

— Крепленое и полусладкое вино разводить нельзя, так как оно становиться безвкусным. Сладкое, полусладкое, сухое, полусухое и десертное вино разбавлять можно.

— Всегда воду добавляют в вино, в не вино в воду.

Ели при разбавлении вина воспользоваться советами и учесть все правила то получиться превосходное и легкое на вкус вино.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Mr.Beer American Lager

990 р.
Артикул: 001004

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий