+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Разновидности саке

Саке – напиток, который имеет очень много сортов и разновидностей. Это традиционный алкогольный напиток в Японии. Но это настолько сложный в приготовлении напиток, что некоторые коренные жители Японии даже не могут разобраться во всех тонкостях его приготовления.

На первый взгляд может показаться, что выучить классификацию саке может только японец и то очень подготовленный и опытный. Но это заблуждение, потому что классификация этого напитка легко усвояемая даже неподготовленным европейцем, американцем и тд., а не только японцем.

Дзюммай-сю переводится с японского как чистое саке из риса. Японцы именно так характеризируют саке. На бутылке саке всегда должен быть изображен иероглиф риса, по которому и возможно узнать напиток. В состав напитка входит вода, рис и закваска. Каждое рисовое зернышко перед использованием срезают почти наполовину. Он теряет треть всего своего веса.

Посторонние вещества в напиток не добавляются, потому что это может испортить его необычный вкус. Дзюммай-ся считают продуктом местности, потому что он имеет вкус именно местной воды и аромат именно местного риса. Поэтому саке необходимо употреблять прямо на месте, потому что он плохо хранится, а транспортировать его будет с трудом. Можно выделить еще некоторые виды саке, а именно: «столовое» и хондзёдзо-сю. Второй напиток еще называют «саке обычной ферментации». Составом такого напитка является рис и рисовые дрожжи. Рис при этом, как и в предыдущих случаях перед использованием теряет почти половину первоначального веса (30%).

Главным отличием хондзёдзо-сю от чистого саке из риса есть то, что в процессе его приготовления используют немного очень крепкого забродившего алкоголя. Его добавляют для того, чтобы в конце ферментации зафиксировать вкус приготовленного саке. Такой напиток получается очень легким и мягким.

Можно выделить еще один вид саке Гиндзё-сю, который часто называют саке медленной ферментации. В состав напитка входят рис, который потерял приблизительно сорок процентов первоначального веса и рисовые дрожжи. Что касается алкоголя, то в некоторых случаях его добавляют, а в некоторых такой необходимости нет. Если на этикетке саке написано «гиндзё-сю», то алкоголь добавляли, а если «дзюммай гиндзё-сю», то алкоголя в составе нет.  «Дзюммай гиндзё-сю» означает «чистое» саке медленной ферментации.

Ну и последней разновидностью саке является дайгиндзё-сю, который означает «великое» саке медленной ферментации или супер-премиум саке. В состав входит рис, который весит наполовину меньше своего первоначального веса. Алкоголь добавляется также как и в гиндзё-сю, а узнать это можно по этикетке.

В Японии саке считают напитком премиум класса, потому что он имеет тонкий вкус и невероятный фруктовый аромат. Комнатная температура напитку не вредит, но пить его рекомендуется охлажденным.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Inpinto Brown Ale

790 р.
Артикул: 000810

Сифон для пива

450 р.
Артикул: 000199

Измерительный цилиндр 250 мл

250 р.
Артикул: 000204

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий