+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт Амаретто. Амеретто в домашних условиях.

Амаретто был изобретен в Италии в начале XVI века. Этот сладкий ликер со вкусом миндаля в конце XX века можно было купить в любом продуктовом магазине России, можно сказать, что, благодаря этому напитку, люди в нашей стране начали знакомиться с алкогольной продукцией западных стран.

Классический Амаретто имеет темно- коричневый цвет и крепость не больше двадцати восьми градусов. Для его изготовления используются абрикосовые семечки, пряные приправы и миндальный орех. Как правило, Амаретто подается к столу охлажденным, несколько кубиков льда кладутся прямо в бокал. Хотя многим нравится добавлять его в чай или кофе или употреблять вместе со сладкими десертами, мороженым или фруктово-ореховыми салатами. В современных магазинах Амаретто – нечастый гость, но эта ситуация поправима, и если вы хотите оживить в памяти забытый вкус молодости, то, следуя нашим инструкциям, сможете изготовить этот напиток самостоятельно в домашних условиях. И, скорее всего, ваш шедевр станет настоящим украшением любой ретро-вечеринки.

Все ингредиенты для процесса приготовления несложно найти на прилавках магазинов, кроме, пожалуй, абрикосовых косточек. В принципе, можно купить свежие абрикосы и вытащить семена из них, и из-за сложности процесса часто в домашний ликер косточки не добавляют, что приводит к меньшей насыщенности вкуса домашнего напитка по сравнению с оригинальным.

А теперь подробнее о процессе. 50 грамм миндальных орехов необходимо залить кипящей водой, дать им настояться в течение пяти минут, очистить и подсушить на горячей сковороде без масла, пока орешки не обретут золотистый оттенок. За пару минут до окончания обжарки к миндалю добавляют два бутона гвоздики и 4 горошины черного душистого перца. Абрикосовые косточки (тоже 50 грамм) тщательно промывают, засыпают щепоткой горчицы и перемешивают. Подготовленные таким образом миндаль и косточки абрикоса укладывают в стерилизованную и просушенную стеклянную банку.

Далее необходимо сварить сахарный сироп, для чего 350 грамм сахарного песка прогревают на сковороде с добавлением 50 мл воды при постоянном помешивании, пока сахар не приобретет коричневатый оттенок. Тогда к нему добавляют две чайных ложки ванильного сахара, еще 100 мл воды и тщательно перемешивают полученную смесь. Готовый сироп осторожно вливают в стеклянную банку с орехами и косточками и остужают до комнатной температуры. Затем добавляют туда пол литра водки или разбавленного до сорока градусов спирта и немного (примерно 3 грамма) растворимого кофе любого сорта, какой найдется дома. Емкость плотно закрывают крышкой, не забыв при этом несколько раз хорошенько встряхнуть, и оставляют в темном прохладном месте для настаивания в течение четырех недель. Один раз в два – три дня энергичное встряхивание банки рекомендуют повторять. По истечении указанного срока готовый ликер пропускают через марлю, разливают по стеклянным бутылкам и плотно закупоривают — ваш домашний Амаретто готов к подаче на стол. Кстати, в холодном темном месте ликер можно хранить в течение нескольких лет, его вкус в этом случае нисколько не ухудшится.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий