Рецепт Бейлиз. Приготовление ирландского ликера “Бейлиз” в домашних условиях.

 

baileys«Бейлиз» — ирландский ликер, который благодаря своему изысканному вкусу пользуется очень большой популярностью, а особенно среди представительниц женского пола. Но поскольку стоимость этого напитка на нашем рынке по сравнению с другим алкоголем такого рода достаточно высока, то покупать его постоянно позволить себе может не каждый.

Именно поэтому из нашей статьи вы узнаете, как можно приготовить ”Бейлиз” в домашних условиях.

Итак, рецепт Бейлиз.
Для приготовления ликера подготовьте следующие продукты:

  1. Водка — 0,5 литра;
  2. Сливки жирностью 20-30% — 400 мл.
  3. Молоко сгущеное- 1 банка;
  4. Мелко-гранулированный растворимый кофе — 1 ст. ложка
  5. Желтки — 4 шт.
  6. Сахар ванильный — 2 столовые  ложки

 Приготовление:
1. В глубокой посуде размешайте четыре желтка с двумя столовыми ложками ванильного сахара. Туда же выложите банку сгущенного молока. Все ингредиенты размешайте миксером.
2. В получившуюся смесь положите ложку растворимого кофе. В случае, если кофе не растворится до конца, не переживайте, он раствориться после добавления в смесь водки.Взаменкофе вы можете добавить плитку шоколада, которую предварительно необходимо растопить на водяной бане.
3. В полученную смесь добавьте сливки и перемешайте миксером.
4. Как только сливки перемешаются, постепенно вливайте водку и параллельно взбивайте миксером.

Все, ирландский «Бейлиз» готов. Поставьте напиток в холодильник на 3 часа для того, чтобы он настоялся. Если ликер расслоится, взбейте миксером его еще раз, перед тем как разливать в бокалы.

 

Полезно знать:
Если заменить водку на виски, в этом случае вкус замечательного ликера будет похож на оригинальный.

Крепость, мягкость, жидкость или густоту напитка можно регулировать количеством добавляемых ингредиентов. Если вам нравится более густой ликер, добавьте больше сгущенного молока. То же самое можно сделать и с водкой. Если вам нравится мягкий алкогольный вкус, то водки добавьте чуть меньше.

Чем дольше настаивать ликер, тем вкуснее он будет. Не забывайте при этом каждый день взбалтывать емкость с ликером.