+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт чая масала

Слышали что-нибудь о чае масала? А хотели бы попробовать или удивить этим напитком своих друзей? Между тем, приготовление его довольно просто, ингредиенты есть на кухне каждой хорошей хозяйки.
Основа чая масала – молоко, черный чай, сахар и специи. Классический рецепт предусматривает приготовление напитка из расчета 1 литр молока. Пока вы не знаете, станет этот чай вашим любимым или нет, рекомендуем уменьшить дозу наполовину, так проще считать. Итак, 1 литр молока и 3 чайные ложки черного чая. Остальные составляющие напитка – по вашему вкусу и желанию. Сахар можно заменить медом. Среди специй должны присутствовать: кардамон и корень имбиря, гвоздика и корица, мускатный орех и душистый перец, а также анис.

[vsw id=»y8IyKBlZ6BM» source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]

Чай предварительно замачиваем в холодной воде. Буквально через пару минут он разбухнет и будет готов к применению. Сразу в холодное молоко добавляем чай и сахар (или, соответственно, мед), доводим до кипения. И только теперь добавляем специи. Их лучше всего использовать измельченными, можно воспользоваться кофемолкой. Кардамон растираем, свежий имбирь натираем на терке. Нет свежего – не беда, добавляем сушеный, измельченный в порошок. Ставим напиток на очень маленький огонь, как бы томим. Когда жидкость станет приятного кремового цвета, снимаем нашу кастрюльку с огня, плотно укрываем, дает настояться. Процеживаем и разливаем в чашечки.

Приятного чаепития! Кстати, такой чай можно употреблять как добавку к привычному для вас утреннему чаю или кофе.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Домашняя мини-пивоварня BeerMachine Модель 2000

8990 р.
Артикул: 000006

Машинка для закрывания бутылок EMILY

1500 р.
Артикул: 000197

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий