+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт чесночной настойки

Полезные свойства чеснока известны людям с давних времен. Он повышает иммунитет, служит в качестве профилактики простудных заболеваний, помогает залечивать раны и язвы – перечислять можно очень долго.

Способов использования чеснока множество. Его употребляют в пищу, готовят из него мази, добавляют в различные напитки. С помощью чеснока можно приготовить настойку.

Из всех спиртных напитков, приготовленных дома, чесночная настойка наиболее просто готовиться, поскольку не требует редких ингредиентов и сложных манипуляций. Также этот напиток можно употреблять не только для удовольствия, но и в качестве профилактики простуды.

Помимо классического в данной статье будет рассмотрен тибетский рецепт настойки. Ей тибетские монахи уже много веков пользуются для омоложения организма и чистки сосудов.

Классический рецепт чесночной настойки

Рецепт был опубликован в книге советского писателя Соловухина Владимира Алексеевича «Третья охота».

Ингредиенты:

Водка – 0,5 л;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Острый красный перец – 1 стручок

1. Чеснок нарезать мелкими дольками, удалив сердцевину.

2. Разрезать стручок перца на 2-3 части.

3. Чеснок и перец засыпать в банку, залить их водкой.

4. Банку закрыть плотно крышкой, поставить на 3 дня в темное прохладное место.

5. По истечении трех дней полученную настойку профильтровать через слой ваты, перелить в бутылку.

Полученный напиток отлично подойдет для отдыха на рыбалке, охоте, хорошо сочетается с мясными закусками.

Необходимо сказать, что чесночную настойку нельзя хранить долго, поскольку ее вкус очень быстро ухудшается. Рекомендуется употребить ее в течение нескольких дней с момента приготовления.

Тибетская настойка из чеснока

Данный рецепт был найден экспедицией археологов в одном из монастырей на Тибете в 1971 г. Монахи пили эту настойку с молоком. Они считали, что ее употребление очищает сосуды и как следствие омолаживает весь организм.

Ингредиенты:

Чистый спирт (96%) – 200 мл;

Чеснок – 350 гр.

1. Чеснок перетереть в однородную массу и сложить в подходящую емкость.

2. Чеснок залить спиртом, емкость закрыть плотно крышкой, поставить в темное прохладное место на 10 дней.

3. По прошествии 10 дней настойку профильтровать через плотную ткань или вату. Хранить в холодильнике в герметичной емкости.

Настойку пьют с холодным молоком (50 г на прием) 3 раза в день за 20 мин. до еды каплями по схеме:

  • день завтрак обед ужин
  • первый 1 капля 2 капли 3 капли
  • второй 4 капли 5 капель 6 капель
  • третий 7 капель 8 капель 9 капель
  • четвертый 10 капель 11 капель 12 капель
  • пятый 13 капель 14 капель 15 капель
  • шестой 15 капель 14 капель 13 капель
  • седьмой 12 капель 11 капель 10 капель
  • восьмой 9 капель 8 капель 7 капель
  • девятый 6 капель 5 капель 4 капли
  • десятый 3 капли 2 капли 1 капля

Начиная с 11-го дня, нужно принимать по 25 капель с молоком 3 раза в день до еды, пока не закончится настойка. Курс можно повторить не ранее, чем через 6 лет.

Но при каком-либо дискомфорте или обострении хронического заболевания употребление настойки необходимо прекратить и обратиться к врачу.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий