+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт домашней закваски для кваса

Для приготовления кваса нужно сначала сделать специальную закваску. Здесь прилагаются два способа приготовления закваски. Один способ достаточно легкий, и закваску сможет сделать даже человек, совершенно не знакомый с приготовлением данного напитка. А второй способ более сложный. Тем не менее, стоит приготовить квас самостоятельно, и тогда дома будет великолепный напиток, который замечательно сможет избавить от жажды и пополнит организм различными витаминами и необходимыми минеральными веществами. Чтобы сделать закваску потребуется всего лишь малая толика ингредиентов, а именно небольшое количество сахара, чуточку дрожжей и корочки черного хлеба. Смешав эти продукты, можно будет создать волшебный напиток.

Для того чтобы закваска получилась качественной, необходимо дрожжи брать только лишь прессованные. Современные сухие дрожжи абсолютно нельзя использовать. Иначе вместо кваса получится всего лишь кислый напиток.

Для чего необходима закваска?
В основном закваску для приготовления этого полезного напитка передают от одной хозяйки к другой. У каждой хозяйки закваска получается разной. Поэтому закваску передают в следующие руки, чтобы все семьи летом могли приготовить и употреблять этот полезный и вкусный напиток, в котором нет никаких химических добавок и всевозможных консервантов.

Качественная закваска является основой кваса и без нее невозможно приготовить полезный квас. Если закваска будет некачественной, то будущий напиток совершенно не будет бродить, и соответственно квас не получится. Будет всего лишь обычная вода с добавлением сахара и крошек хлеба. И это в наилучшем случае, а может вообще получиться достаточно кислая брага.

В составе закваски содержатся дрожжевые культуры, но они не могут превратить смесь воды и сахара в спиртовой раствор. Но в то же время, она вполне успешно справляется со сбраживанием любых хлебных продуктов и помогает превращать их в витамины и определенные виды аминокислот, которые могут достаточно легко восприниматься организмом человека.

Как можно приготовить закваску для кваса самостоятельно?
У каждой хозяйки существует свой рецепт закваски для приготовления кваса, который она проверила самостоятельно. Существуют определенные секреты, помогающие сделать правильную закваску. О них сейчас и пойдет речь далее.
Для создания правильной закваски потребуется взять:
— стакан подогретой воды;
— сахара половину стакана;
— сухарики из корочек ржаного хлеба, которые необходимо перемолоть или растереть в крошку;
— дрожжей прессованных пятьдесят граммов.

Температуру воды надо довести до тридцати восьми градусов, иначе брожение не будет происходить. Затем в ней следует растворить сахар и только после этого засыпать крошки хлеба. Эта смесь должна выстояться час. Отдельно надо растворить дрожжи в такой же по температуре воде и спустя час перемешать все составляющие закваски. Настаиваться данная смесь должна в течение двух дней.

Самая лучшая закваска
Наилучшей закваской для приготовления кваса дома считают ту, которая получается после приготовления хотя бы двух очередей кваса. В ней практически отсутствуют дрожжевые культуры. Этот факт должны учитывать водители, так как за рулем нельзя употреблять напитки спиртные. Ведь в двух первых очередях всегда имеется некоторый процент этилового спирта. И тогда тест на содержание алкоголя может быть положительным.

Также закваска будет хорошей, если для приготовления брать натуральные дрожжевые организмы. Но тогда прессованные дрожжи не нужно будет добавлять. Чтобы сделать такую закваску нужно будет сбраживать всевозможные ягоды или же фрукты. Готовить закваску по этому рецепту достаточно долго, да и сам процесс очень трудоемкий. Поэтому на нем следует остановиться подробнее.

Приготовление закваски без применения дрожжей
В современном мире можно сделать закваску, так же как и в старину, без добавления дрожжей. Чтобы это сделать, надо взять такие ингредиенты:
— воду подогретую;
— мед;
— виноград или же яблочную кожицу.
Перед приготовлением закваски фрукты не нужно мыть. Все компоненты следует перемешать и поставить в тепло, чтобы началось брожение.
Когда брожение начнется, надо еще подождать три дня и процедить жидкость. После этого туда засыпают крошки из ржаных сухариков и на несколько суток поставить в тепло. Как только закваска начнет бродить достаточно активно, приступают к приготовлению кваса хлебного.

Приготовление закваски для кваса быстрым способом
При этом следует брать прессованные дрожжи, которые можно приобрести в любом магазине.
Технология приготовления закваски выглядит следующим образом: с вечера дрожжи, сахар, сухой квас перемешивают и добавляют подогретую воду. Консистенция должна получиться кашицеобразной. Накрыть плотно емкость и поставить в тепло. Утром такая закваска будет готовой.

Чтобы выбрать самый вкусный квас и соответственно рецепт его приготовления, потребуется перепробовать множество рецептов. И тогда закваска и получившийся квас будут вкусными, а также самыми полезными.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Бочонок для дображивания InPinto 5 литров

640 р.
Артикул: 000243

Солодовый экстракт Mr.Beer Bewitched Amber Ale

1190 р.
Артикул: 000318

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий