+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт грушевого вина

Спелые груши передают свой насыщенный аромат вину. Благодаря этому аромату у грушевого вина имеются многочисленные поклонники в разных точках нашей страны. Так что обязательно при сборе груш, вспомните о домашнем вине. Тем более что время, потраченное на его производство, даром не пропадет.

Для приготовления грушевого вина подойдут как сладкие сочные плоды, так и представители диких сортов, которые в свежем виде практически не употребляют. Вкус этого напитка мало зависит от сорта. Наше вино по сложности своего приготовления может уступить лишь сливовому вину, потому что чистый сок из груш получить очень сложно. Технология производства вина из груш будет напоминать технологию производства вина из сливы.

Для приготовления вина нам потребуется 10 кг любых груш, 10 литров самой обычной воды и 5 кг сахара.

Воду кипятить рекомендую только в том случае, когда ее качество очень низкое. Во всех других случаях этого делать не надо. Заранее позаботьтесь о чистоте емкости, в которой будет проходить процесс брожение. Нам подойдет емкость объемом 20 литров стеклянная бутыль или деревянный бочонок. Если таких нет, можно воспользоваться емкостью из пищевого пластика.

Вот и сам рецепт грушевого вина:

1. Растворяем в воде сахар.

2. Промываем тщательно груши, очищаем от гнили и режем на мелкие дольки.

3. Добавляем в емкость для брожения грушевые дольки .

4. В эту же емкость наливаем сахарный сироп, подготовленный нами на первом этапе.

5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и доливаем в емкость обычную воду до самого верха. Затем еще раз хорошо перемешиваем.

6. Надеваем на емкость медицинскую перчатку, предварительно в одном из пальцев сделав дырочку либо гидрозатвор.

7. Емкость ставим для брожения в теплое темное место.

8. По окончании процесса брожения (гидрозатвор перестал пускать в воду пузыри несколько дней или печатка сдулась) необходимо разлить вино по бутылкам. В процессе разлива, вино необходимо процеживать через марлю. Или трубочку, при этом стараясь оставить весь осадок на дне емкости.

9. На этом этапе у нас готово молодое вино. Если бутылки сейчас закупорить и дать вину настояться около 2 месяцев, то его вкус станет намного лучше и насыщеннее На этом весь процесс приготовления грушевого вина и заканчивается.

Хранить такое вино из груш рекомендуется в подвале или холодильнике У него нет определенного срока годности, со временем грушевое вино становится чуть светлее и заметно вкуснее.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Пластиковый краник для розлива

130 р.
Артикул: 000263

Солодовый экстракт Mr.Beer Bewitched Amber Ale

1190 р.
Артикул: 000318

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий