+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт кофе с молоком.

Истинные ценители кофе всегда утверждали и будут утверждать, что настоящим является только кофе в чистом виде без сахара и других пищевых добавок, которые только портят натуральный вкус. Однако таких на планете меньшинство, ведь не зря производители кофейных напитков почти круглосуточно трудятся над созданием новых неповторимых сортов с эксклюзивными вкусовыми качествами. Обычные люди, не считающие себя гурманами, с удовольствием экспериментируют, заваривая кофе по разным рецептам с добавлением пряностей, спиртных напитков или молочных продуктов.

Кофе с молоком был популярным напитком еще в Советском Союзе. Учитывая то, что в то время достать хороший кофе было почти не реально, люди покупали то кофейное подобие, которое продавалось в магазинах, заваривали его и щедро разбавляли молоком, сахаром и сливками. В противном случае пить его было практически невозможно. Сейчас мы избалованы огромным выбором различных сортов кофе, но все равно, может быть из-за детской привычки, и качественные напитки разбавляем молоком, сливками, дополняем коньяком и пряностями. Хотя вроде бы свежесваренный кофе из качественных свежемолотых зерен в этом не нуждается.

Встречаются люди, которые не могут завтракать по утрам, объясняя это тем, что организм их еще не проснулся и не воспринимает пищу. Обычно они выпивают чашку кофе с молоком и несутся на работу. В таких случаях диетологи рекомендуют заменить молоко на сливки, которые благодаря повышенной жирности, а соответственно и калорийности, вполне могут заменить легкий завтрак, не нанося вреда организму. Одним из самых популярных разновидностей кофе с молоком сейчас считается латте. Его принципиальное отличие от кофейно-молочного напитка, который вы готовите дома, заключается прежде всего в том, что перед смешиваниемингредиентов молоко хорошенько взбивается. Кроме того, существует общепринятая технология приготовления латте, определяющая четкие пропорции молока и кофе – количество молоко не должно превышать четверти общего объема напитка. Если в выходной, когда не нужно никуда спешить, у вас возникло желание побаловать себя изысканным напитком, можно попробовать приготовить латте-макиато, когда кофе аккуратно заливается между двумя молочными слоями, один из которых взбивается до получения пышной пены.

Еще один популярный рецепт приготовления кофе с молоком был изобретен в Италии и назван каппучино. В данном случае все ингредиенты смешиваются в равных пропорциях, причем сначала заливается кофе, затем молоко, а сверху воздушная молочная пена. Украшение этого напитка целиком зависит от фантазии того, кто его готовил. Вообще в каждой стране кофе с молоком готовится по-особенному с добавлением каких-нибудь присущих только данной местности тонкостей. Например, американцы не понимают, как можно добавлять в горячий кофе холодное молоко или сливки, поэтому подогревают их на водяной бане.

Споры о вреде и пользе этого напитка, скорее всего, не окончатся никогда, ведь с одной стороны учеными доказано положительное влияние кофеина на человеческий организм, а с другой то, что кофеин способствует вымыванию кальция из организма и повышает давление, тоже является общеизвестным фактом. Вывод в данном случае, как всегда, напрашивается только один – во всем нужно знать меру.

О вопросах пользы молока и молочных продуктов тоже написано много статей. Раньше деревенское молоко считалось самым полезным продуктом, укрепляющим организм и помогающим бороться с болезнями. Но в наше время многие городские жители способны пить только то молоко, которое продается в магазинах, парное же вызывает у них аллергическую реакцию, поэтому решение об употребление этого продукта каждый должен принимать сам. Нужно только помнить, что за счет добавления молока и увеличения общего объема напитка снижается количество кофеина, а соответственно его возможное негативное влияние на организм человека. Пить кофе с молоком полезно всем, но особенно пожилым людям, наиболее подверженным возникновению и развитию остеопороза, который возникает как раз из-за нехватки кальция. Некоторые диетологи высказывают мнение, что смесь молока и кофе, то есть белков и танина, способна нанести непоправимый вред здоровью печени.

Однако никакими научными экспериментами эти предположения не доказаны. Вообще исследованиями о вреде и пользе тех или иных продуктов питания проводят сейчас все, кому не лень. И слишком часто мнение специалистов в течение довольно короткого времени меняется на прямо противоположное. Скорее всего, большинство этих так называемых «научных» изысканий проводится исключительно в рекламных целях, поэтому нельзя необдуманно верить всему, что показывают по телевизору и пишут в интернете. Лучше всего, как уже говорилось, наслаждаться любимым напитком в разумных количествах. Калорийность кофе зависит исключительно от тех добавок, которые в нем присутствуют, так как в самом кофе калорий практически нет. А вот добавление пары ложек сахара, молока или сливок сразу увеличивают этот показатель в несколько раз. Если приплюсовать сюда десерты, частенько сопровождающие кофейные перерывы, цифра получится довольно внушительной. Поэтому тем, кто серьезно следит за своим весом и фигурой, диетологи рекомендуют пить только черный несладкий эспрессо.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Самогонный аппарат «Добрый Жар» Люкс 21л

13500 р.
Артикул: 000613

Самогонный аппарат «Бывалый» Эксклюзив

17990 р.
Артикул: 000356

Ареометр АСП-3 (40…70)

260 р.
Артикул: 000303

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий