+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт коктейля «Маргарита».

Примерно в середине прошлого века в одном из баров Мексики неизвестным барменом был изобретен коктейль «Маргарита», названный им в честь своей возлюбленной и в настоящее время известный по всему миру. Хотя, вполне возможно, что этот бар находился совсем в другой стране, а Маргаритой звали, например, хозяйку бара или маму бармена. Существует с десяток легенд, повествующих об истории возникновения рецепта этого коктейля, однако никто не знает, какая из них ближе всего к действительности. Главным фактором в определении родины этого напитка стало наличие в его составе текилы, наиболее популярной именно среди мексиканцев.

Классический вариант «Маргариты» предполагает смешивание кубиков льда с соком лайма, текилой и апельсиновым ликером. Правда, в современных барах можно попробовать этот коктейль с добавлением соли, ведь именно с ней традиционно принято пить текилу. Однако не всем эти новшества оказались по вкусу, поэтому многие бармены просто украшают солью края бокала с коктейлем, что придает ему особое очарование. Однозначного мнения о том, в каких пропорциях нужно смешивать ингредиенты этого коктейля, тоже нет. Кто- то придерживается проверенной схемы, подразумевающий по две части текилы и сока лайма и одну часть апельсинового ликера. А вот заслуженные бармены из Международной ассоциации вывели свою формулу: 7 частей текилы, четыре – ликера из апельсина и три – лаймового сока. Кто прав в этом споре, каждый определяет для себя самостоятельно, опираясь на собственные вкусовые ощущения. Хотя чаще слышится утверждение, что при использовании первого варианта смешивания ингредиентов вкус коктейля получается более спокойным без ярко выраженных акцентов на отдельные составляющие.

Итак, если взять за основу классический вариант, то для приготовления «Маргариты» вам понадобятся 40 мл серебряной текилы, столько же сока лайма, который при необходимости можно спокойно заменить лимонным, и 20 мл апельсинового ликера. Все это смешивается в шейкере с добавлением нескольких кубиков льда. Сам коктейль уже готов, поэтому можно приступать к процессу украшения бокала, для чего его края необходимо намочить и на несколько секунд опустить в емкость с крупной солью. Прилипшая к стеклу соль образует по краю бокала красивый тонкий ободок, похожий на снег. Наконец, оставленная в шейкере смесь переливается в бокал, который дополнительно можно украсить лимонной долькой.

При употреблении коктейля «Маргарита» принято придерживаться определенных правил. Этот напиток пьется мелкими глотками и согревается во рту в течение нескольких секунд перед глотком, чтобы во рту осталось приятное послевкусие. Также не запрещается использовать соломинку для коктейлей. Иногда вместо апельсинового ликера в коктейль могут добавляться ликер из дыни или клубники, но основные составляющие, то есть текила и лимонный сок, всегда остаются неизменными, иначе речь пойдет уже не о коктейле «Маргарита».

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Набор ПЭТ бутылок в боксе

400 р.
Артикул: 000104

Солодовый экстракт Mr.Beer Patriot American Lager

990 р.
Артикул: 000233

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий