+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт кваса в домашних условиях

 

Квас всегда спасет от жажды. Вы когда-нибудь пробовали настоящий квас? нет, не тот который продается на улице, а домашний? Никакая газировка не стоит рядом с эти удивительным напитком. Рецепт приготовления кваса у себя дома это и есть наш для вас настоящий подарок. Но в начале давайте немного поговорим о квасе. С давних времен на Руси все жители любят квас. Больше одной тысячи лет его принято считать настоящим национальным напитком и при этом едой. Вспомните только об аппетитной окрошке. В старину с квасом готовили огромное количество блюд: ботвинью, тюрю, который для нас является уже неизвестным блюдом. Квас был сладкий и кислый, созданный из меда, фруктов, ягод и так далее. Как же все — таки образуется квас? При помощи брожения и настоя хлеба, при этом туда входит сахар, вода, дрожжи и солод. Если вы употребляете квас, то можете не бояться авитаминоза, вы не будите чувствовать усталости. А также это превосходное бактерицидное средство. Не просто так в старину его давали в военных госпиталях выпивать больным. Квас может быть приготовлен различными способами. Основа при этом будет оставаться такой же, а также туда можно добавить лимон, изюм. разнообразные травы, которые придадут квасу очень необычный вкус. Лучше всего делать его самостоятельно.
Вот несколько несложных рецептов приготовления кваса у себя дома.

Хлебный квас
Вам потребуется: Один ржаной хлеб кирпичиком, 3 литра воды,1 стакан сахара, 20 грамм дрожжей, 2 столовые ложки изюма.
Cпособ приготовления:
1. Хлеб необходимо нарезать и в течение некоторого времени подсушить в духовке. Затем поместить его в кастрюлю, заправить кипятком. Дать немного остыть, затем процедить данный раствор через марлю, добавить сахара, дрожжи и тщательно перемешать. После этого данный раствор следует оставить на 10 часов.
2. Квас нужно разлить по бутылкам, добавить изюм, плотно закрыть и установить в холодное место (подвал или холодильник). Через 48 часов напиток готов к употреблению.
Надеюсь, вы догадываетесь, что напиток нужно разлить по двум 1,5 литровым банкам и в каждую банку надо добавлять по 1 столовой ложке изюма.

Квас из меда
Вам нужно: 5 литров воды,400 грамм меда,1 лимон,400 грамм изюма,8 грамм дрожжей,1 большая ложка ржаной муки.
Для приготовления медового кваса по данному рецепту из русской кухни, нужно добавить лимон в мед, но при этом лимон должен быть нарезан тонкими кружочками, а изюм следует залить 4 литрами воды (тщательно кипяченой и охлажденной), в которой уже будут размешаны дрожжи и мука. Ну а после 24 часов нужно подлить 1 литр воды.
После того, как изюм и лимон поднимутся на поверхность воды, уже приготовленную жидкость нужно процедить через сито. Разлить квас по подготовленным бутылкам, закрыть, но не забудьте положить в бутылки по 1-2 изюминки, и поставьте в прохладное место. А после 3 дней можете доставать квас и наслаждаться его вкусом.

Приготовление кваса у себя дома требует определенного мастерства. Очень жаль, го большой и богатый опыт славянского народа пошаговый был утерян, и искусство варения кваса у себя дома стало забываться. Мы знаем лишь небольшие отдельные записи рецептов и описания, которые сохранились в старинных книгах и наставлениях. Впервые слова квас было упомянуто в 988 году. Когда произошло крещение киевлян, по приказу Владимира все получили пищу и напитки, из напитков был всем предоставлен мед в бочках и хлебный квас.
Но если вы хотите почитать немного о варении кваса, то используйте изданную в 1898 году работу известного врача Л. И. Симонова. Он писал о том, что варить квас у нас становится очень популярным процессом, как и приготовление хлеба в печи. Его производят все мужчины и купцы, бояре, приготавливают в монастырях, в больнице, а также госпитале. А в городах есть специальные квасоварни, где производят квас для продажи. Врачи говорят о том, что квас является полезным напитком, не только для тех, кто болеет, но и для здоровых людей.
Квас можно пить вместе с рыбкой, я так просто обожаю, советую и вам попробовать. Будем очень рады, если данные рецепты станут для вас настоящей находкой, и вы всегда будите их использовать у себя дома. И данным квасом вы поразите всех домочадцев и остей. Знаю, что многие читатели, которые действительно любят квас и оценят данные рецепты. И это будет превосходно, если они еще попросят вас приготовить данный напиток или дать им рецепт, тогда данный квас смогут приготовить вес больше людей. А получается, что большее количество людей будет радоваться, а также употреблять и угощать своих гостей.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Mr.Beer Oktoberfest Lager

600 р.
Артикул: 000232

Домашняя мини-пивоварня Mr.Beer Premium Kit

6590 р.
Артикул: 000004

Самогонный аппарат «Бывалый» Эксклюзив

17990 р.
Артикул: 000356

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий