+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт ликера из Рамбутана

Это тропический фрукт, который любит теплый климат. Растет своего рода «группами» по 20-30 штук. Размером с орех (каштан), кожура может быть красной или желтой. Так же присутствуют отростки (мягкие волоски), могут достигать 5 см. Внутри плода есть косточка (можно употреблять напоминает желудь) которую обволакивает прозрачно белый, сладкий сгусток. Плоды рамбутана содержат много полезных веществ. Витамины С, группы В.

Принимая этот фрукт налаживается пищеварение, улучшается кожа. Рамбутан обладает, очищающими свойствами для организма, поэтому его рекомендуют для людей со слабым иммунитетом. Его используют и в кондитерских изделиях как начинку для пирогов. Косточка внутри плода содержит до 40 % масел и жиров, выделяют прекрасный аромат, поэтому их широко применяют в косметологии. При изготовлении мыла и ароматических свечей. Даже кора, корни и листья используются в промышленности для тканых красок. Можно изготовить и настойки, и ликеры. Рецепт ликера из рамбута готовится легко.

Продукты:

Рамбутан – 10шт;

Алкогольный напиток (водка, коньяк) – 300мл;

Сахар песок – 100 г;

Вода кипяченная – 100мл;

Мята – несколько лепестков;

Лед колотый.

Посуда:

Банка стеклянная – 1шт;

Блендер – 1шт;

Кастрюля – 1шт;

Нож – 1шт;

Сито или марля- 1шт;

Бутылки стеклянные – определяете самостоятельно.

Способ приготовления:

1. Плоды рамбутана разрезать и мякоть (без косточек) взбить в блендере.

2. Кастрюлю поставить на медленный огонь засыпать сахар и залить водой, довести до кипения. Периодически помешивая. Прокипятить 3-5 минут. Отставить и охладить.

3. В банку сложить смесь взбитую из блендера, добавить охлажденный сироп, можно добавить пару косточек из плодов рамбутана, пару листиков мяты. Залить все алкогольным напитком (водка, коньяк). Перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

4. Достаем процедить через сито или марлю и разлить по стеклянным бутылкам.

Ликер готов. Употребляем сразу, хранить не рекомендуется. Подавать в охлажденном виде добавив в бокал колотый лед, как самостоятельный напиток. Может выступать как дополнение к десерту.

Единственный минус этого фрукта, у него очень маленький срок хранения, максимум неделя.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий