+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт ликера «Малибу» и несколько коктейлей на его основе.

Одним из популярнейших ликеров на основе рома является ликер «Малибу».

Это традиционный напиток острова Барбадос, в состав которого входит натуральный экстракт кокосовых пальм. В чистом виде его подают перед кофе после обеда или ужина, с мороженым, сладостями и фруктами, а также используют для приготовления различных коктейлей.

Если вы любите устраивать вечеринки и удивлять своих гостей необычными напитками, вам просто необходимо научиться готовить ликер «Малибу» в домашних условиях. Тем более что рецепт позволяет заменить не очень популярный в нашей стране ром на качественную водку. Итак, для начала необходимо 250 грамм кокосовой стружки залить 600 мл водки или рома, плотно закрыть и оставить настаиваться в течение недели. По истечении указанного срока жидкость необходимо процедить, удалив кокосовую стружку, и добавить в нее банку сгущенного молока и 400 грамм кокосового молока.

Полученную смесь тщательно взбивают венчиком или блендером, разливают по небольшим стеклянным бутылкам и настаивают еще в течение семи дней в темном прохладном месте. Такие же условия хранения подойдут и для готового ликера.

Приготовленный в домашних условиях ликер послужит вам основой для самых разнообразных коктейлей, которыми вы сможете порадовать своих друзей.

Например, с его использованием можно приготовить знаменитый коктейль «Пина Колада». Вот один из его рецептов: смешиваем в шейкере или блендере колотый лед по вкусу, 60 мл светлого рома, 40 мл домашнего ликера «Малибу» и 100 мл ананасового сока. Коктейль разливаем в высокие бокалы и украшаем на свой вкус взбитыми сливками, кусочками ананаса, клубникой, листочком мяты, долькой лайма или лимона, в общем, все зависит от вашей фантазии.

Любителям более крепких напитков можно приготовить коктейль «el ultimo», что в переводе с испанского означает «последний». В него входят свежевыжатый яблочный сок (130 мл), коньяк (40 мл) и домашний ликер «Малибу» (10 мл). На дно высокого бокала укладывают несколько кубиков льда и заливают приготовленной в блендере смесью. Так как этот коктейль довольно крепкий, о чем говорит и его название, употреблять его рекомендуют в умеренных количествах.

Ну и еще один довольно популярный рецепт – «Сливочный Малибу», особенно любимый дамами. В шейкере смешивают колотый лед, 30 мл домашнего ликера «Малибу», вдвое меньше «Амаретто», столько же молока и 50 мл сока из ананаса. Коктейль переливают в бокал, сверху заливают взбитыми сливками, украшают тертым шоколадом и орехами.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий