+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт «Лимончелло».

Завсегдатаям клубов и баров наверняка знаком ликер «Лимончелло», по названию которого сразу можно определить, что придуман он был в Италии и готовится с использованием лимонов. Благодаря простоте приготовления и насыщенному оригинальному вкусу напиток стал популярен далеко за пределами Европы. Если вы любите устраивать домашние вечеринки и удивлять гостей своими кулинарными способностями, рецепт приготовления «Лимончелло» в домашних условиях придется вам как нельзя кстати.

Существует несколько вариантов приготовления ликера. Если говорить о классическом рецепте, то он подразумевает использование в качестве основного ингредиента 96-процентного спирта, хотя, за отсутствием места его приобретения, можно обойтись и хорошей водкой. Итак, пять не очень больших лимонов тщательно промывают и освобождают от цедры, стараясь не задеть белый слой мякоти. Срезанную цедру помещают в банку, заливают половиной литра спирта, закрывают капроновой крышкой и примерно на две недели помещают в темное и теплое место для настаивания. Чтобы процесс протекал правильно, смесь необходимо взбалтывать хотя бы один раз в два дня. По истечении указанного срока жидкость процеживают через марлю, после чего в нее можно добавлять сироп. Для его приготовления в кастрюле подогревают 500 мл воды, засыпают туда 450 граммов сахара, варят до тех пор, пока сахар полностью не растворится в воде, а затем остужают смесь до температуры окружающей среды. Далее готовый сироп добавляют в лимонную настойку и тщательно перемешивают. Готовый ликер разливают в чистые стеклянные бутылки с плотными пробками и оставляют настаиваться еще на неделю, после чего он будет готов для дегустации. Если вы не нашли спирт и решили заменить его водкой, то нужно учитывать, что количество спиртного автоматически увеличивается до 0,7 литра, этапы приготовления остаются такими же, а разница во вкусе готовых напитков совершенно не заметна.

Дамам, которые будут участвовать в вашей вечеринке, наверняка придется по вкусу кремовый «Лимончелло», вкус которого отличается мягкостью и большей сладостью, чем классический вариант. Для его приготовления используются те же ингредиенты, что и в первом случае, но немного в других пропорциях: 500 мл спирта или 0,7 л водки, шесть лимонов и 1 кг сахара, а также добавляются 500 мл некипяченого молока, столько же сливок и щепотка ванилина.

Лимонная цедра, как и в предыдущем рецепте, помещается в банку, заливается спиртом и настаивается в темном месте под плотной крышкой в течение двух недель. Для приготовления сиропа в кастрюле смешивают сливки, молоко и ванилин, доводят до кипения, выключают огонь и добавляют в смесь сахар. После тщательного перемешивания полученный молочный сироп остужают до комнатной температуры. Перед тем, как добавить его в лимонный настой, последний необходимо процедить с помощью марли или мелкого сита. Готовый ликер разливается в бутылки и настаивается в холодном месте в течение десяти дней. Хранить «Лимончелло» предпочтительнее в холодильнике или погребе, чтобы он не испортился.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий