+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт наливки из земляники

В сезон созревания земляники у многих возникает вопрос, что бы такого из нее приготовить? Я хочу предложить вам оригинальное решение и одновременно очень простой рецепт приготовления наливки из земляники. Домашний напиток получается очень вкусный, и будет продолжать долгое время радовать вас.

Для приготовления домашней земляничной наливки нам потребуются только сахар и самые спелые ягоды. Наливка получается вкусной из любого лесного, садового или полевого сорта. В данном рецепте специально не добавляется спирт или водка, для полного сохранения оригинального запаха напитка. Крепость же свою напиток наберет в процессе брожения.

За свой сладкий вкус наливка обязательно придется по вкусу женщинам.

Начнем приготовление:

1. Спелые свежие ягоды в холодной воде тщательно промыть . Удобнее пересыпать землянику в дуршлаг и несколько раз опустить в ведро с водой. Затем ягоды очистить от плодоножек и засыпать в бутылку или банку.

2. Добавляем 280 г сахара на каждый килограмм земляники. Обратите внимание, что ваша емкость должна быть заполнена целиком. Например, на банку объемом 3 литра потребуется 2 кг и 200 грамм ягод земляники и 620 г сахара. На емкость объемом десять литров пропорции будут такими: 1,96 кг сахара и 7 кг ягоды. После заполнения емкости, ее необходимо хорошо встряхнуть.

3. Горло емкости завязываем тонкой тканью или марлей, и оставим на 2- 4 дня в теплом месте. Как только заметили первые признаки брожения, ткань заменяем перчаткой или гидрозатвором и переносим емкость в темное место.

4. Недели через 2 – 3, когда закончится процесс брожения, напиток нужно профильтровать. Профильтровать желательно несколько раз. Для фильтрации можно использовать пару слоев ваты или марли.

5. Профильтрованную наливку разливаем в подготовленные бутылки и плотно закрываем. Напиток храниться в подвале или холодильнике в течение нескольких лет.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий