+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт облепихового вина

Все знают, что из облепихи можно вырабатывать варенье или желе. Но также, эти ягоды используют для домашнего изготовления винного напитка. Мой совет, припомнить этот рецепт, когда наступит время собирать урожай. Благодаря данным ягодам, вино приобретает ароматный запах, мягкий вкус и оранжевый цвет. Эта технологический процесс изготовления не нуждается в сложных ингредиентах, поэтому так пользуется значительной известностью у дачников. Чтобы сделать облепиховое вино, надо взять пять килограмм сахара, пятнадцать литров ягод облепихи и простая очищенная вода. Особенный интерес, в этом рецепте, надо уделить ягодам. Это должны быть созревшие плоды, без гнили. Вкус будущего свойского напитка будет завесить только лишь от них. Если отсутствует возможность найти очищенную воду, то ее нужно простаивать сутки, перед присоединением к напитку. Для того чтобы выработать вино из облепихи, вначале необходимо собрать урожай. Немытые ягоды, с помощью миксера, размять в посуде с эмалированной поверхностью. Ягоды, для изготовления винного напитка, мыть не нужно. На их поверхностном слое расположены микробы, которые содействуют ферментации. Лучше вытереть чистой сухой тряпкой ягоды, если они нечистые. Через марлевую тряпку, уложенную в двое, нужно отжать три раза перемолотые ягоды. При этом, прибавлять намного жидкости, после каждого раза. Заработать сок из облепихи весьма трудно, поэтому это один из самых трудных периодов. Такой же технологический процесс применяется для приготовления вина на основе крыжовника. В емкость, приблизительно на четыре – пять литра, прибавить один стаканчик сахара и влить выжатый сок. После этого, кастрюлю надо спрятать на три дна, с поддержанием комнатной температуры, предварительно завязав марлевой тканью. Иногда необходимо снимать пену, которая возникает на поверхности уже спустя два часа. Потом, перелить в одну большую емкость, на двадцать литров, сок вместе с осадком.

Отдельно, в теплой воде растворить два с половиной стакана сахара, в полученный напиток из облепихи. Сусло, которое образовалось, можно убрать, для процесса брожения. На четвертый, седьмой и десятый день, необходимо добавить остаточные три килограмма сахара, одинаковыми долями. Также надо каждый день, по четыре – пять раза, качать емкость, для обмывания стенок вином. Это необходимо делать для того, чтобы не появлялись зоны уксусного брожения. Если на поверхностном слое напитка появился пласт облепихового масла, это свидетельствует о том, что активное ферментация закончилась. Для начального объема надо добавить жидкости, заранее сняв слой. Потом, на емкость, с облепиховым вином, надевают медицинскую перчатку, с заранее проколотой дырочкой на одном из пальцев или устанавливают водяной затвор. Если он иногда пускает пузыри или медицинская перчатка надута, значит процесс брожения еще идет. К следующему этапу можно переходить только когда закончится ферментация. Затем, чтобы профильтровать оседаний, надо вино пропустить сквозь плотный материал. Потом напиток ставят добродить. На емкость, уже с вином, снова приделывают перчатку или водяной затвор. Но саму емкость теперь убирают в помещение с температурой, приблизительно двенадцать градусов. Эксперты зовут этот процесс тихим, потому что оно находится в помещении примерно четыре месяца. Также советуется каждые тридцать дней переливать вино, освобождая его от оседаний. Напиток необходимо осветлить, чтобы сделать его более привлекательным. Для этого, берут яичный белок и взбивают его, потихоньку добавляя небольшое количество воды, но не больше пол стакана за один раз.

Потом образовавшуюся пену смешать с одним литром вина и влить эту жидкость небольшой струйкой в бутылку. Хорошо перемешенное вино оставляют в покое на две – три недели. После осветления получается белое облепиховое вино с оранжевым цветом. Теперь необходимо аккуратно перелить вино по бутылкам, не разбалтывая осадочный слой. Он должен оставаться на дне. Затем можно пить вино из облепихи. Конечно процесс занимает довольно долгое время, но изготовить подобный напиток в домашних условиях достаточно непросто. Но напиток, когда вы его попробуете, будет стоить ваших трудов.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий