+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт орехового ликера.

Рецепты приготовления домашних ликеров многообразны и разнообразны. Какие только ингредиенты не используются для их приготовления! Здесь и ягоды, и фрукты, и лекарственные травы, и мед, и даже такие специфические овощи, как хрен. Но многие деревенские жители удивились бы, если бы не увидели в этом списке ореховой настойки, используемой в качестве украшения праздничного стола, а иногда и лекарственного средства.

Для приготовления этого напитка потребуется примерно сорок штук очищенных грецких орехов, которые, в принципе, можно заменить и на любые другие, которые вам больше по вкусу. Кстати, из смеси разных видов орехов тоже можно приготовить ликер, который будет отличаться удивительным вкусом, ведь такой продукт точно не удастся найти ни в одном магазине. Итак, очищенные орехи измельчаются с помощью мясорубки, укладываются во вместительную емкость и дополняются одной палочкой корицы и тремя бутонами гвоздики. Получившаяся смесь заливается одним литром водки, емкость плотно закупоривается и оставляется в теплом, затемненном месте для настаивания примерно на четыре недели. По истечении указанного срока жидкость процеживается через марлю и переливается в чистую стеклянную бутыль. На следующем этапе приготовления орехового ликера необходимо сварить сироп, используя 500 грамм сахарного песка и 500 мл воды, остудить его до комнатной температуры и добавить к процеженной жидкости. Полученную смесь рекомендуется настаивать еще в течение пары недель, чтобы вкус и аромат ликера приобрели максимальную насыщенность. Правда, ярко выраженный запах орехов, характерный для этого напитка, нравится далеко не всем.

Многие приверженцы народной медицины наверняка знают, что из неспелых зеленых орехов тоже можно готовить настойку, которая используется в качестве средства лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и органов, входящих в мочеполовую систему. Для ее приготовления понадобится около тридцати штук неспелых грецких орехов, собранных в конце мая или начале июня, которые режутся пополам и помещаются в стеклянную бутыль. К орехам добавляют 1,2 литра 95-процентного спирта, пару грамм корицы и палочку ванили, тщательно перемешивают и оставляют для настаивания на срок до шести недель, не забывая при этом периодически перемешивать настойку. Затем в нее вливают сахарный сироп, приготовленный так же, как в предыдущем рецепте, снова перемешивают и доводят до готовности еще неделю, опять же периодически взбалтывая. Получившийся ликер пропускают через несколько слоев марли, чтобы избавиться от осадка, и разливают в отдельные бутылки.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Самогонный аппарат «Бывалый» Лайт

5990 р.
Артикул: 000352

Самогонный аппарат «Бывалый» Эксклюзив

17990 р.
Артикул: 000356

Самогонный аппарат «Бывалый» Стандарт

7190 р.
Артикул: 000351

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий