+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт приготовления домашней самбуки

В случае если итальянский ликер вам не по карману, или по какой то, причине вы не хотите его покупать в магазине, тогда вы можете приготовить самбуку дома. Рецепт, который мы вам предлагаем, прост в исполнении, вам не потребуется тратить на него много сил и денег. Все нужные для самбуки составляющие продаются в магазинах. Исходя, из этого материала вы с легкостью сможете приготовить самбуку на вашей кухне.

Не стоит забывать о том, что производители не оглашают оригинальный рецепт ликера, это коммерческая тайна. Вследствие этого мы будем применять сложную рецептуру, но по вкусовым качествам она практически ничем не будет уступать магазинным аналогам.

Для приготовления домашней самбуки потребуются такие ингредиенты:

Спирт(96%) – 700 мл;

Анис – 100 грамм;

Цветки черной бузины – 25 грамм.

Специи анис и бузину нужно приобретать только в супермаркетах в отделе специй, поскольку на рынке вам могут подложить что – то другое.

Приготовление самбуки состоит из нескольких ступеней:

1. Перемешивание. Специи аниса и бузины необходимо высыпать в спирт и хорошо смешать. Плотно накрыть крышкой и оставить настоятся в темном месте 5 дней.

2. Дистилляция. Первым делом необходимо сделать сахарный сироп. Для этого вам понадобится 250 мл воды вылить в кастрюлю, добавить 400 грамм сахара и варить на тихом огне. Белую пену, которая будет появляться в процессе варения необходимо снимать ложкой или шумовкой. Если пена больше не выделяется, значит, сироп готов. Кастрюлю нужно снять с огня, а сироп остудить до комнатной темперы. Следом в спирт добавляют 300 мл воды и приготовленный сироп. Далее напиток дистиллируют до получения 700 мл жидкости. Первые 50 мл необходимо вылить, они не годятся для употребления. Процесс перегонки нужно остановить, когда вы получили 700 мл жидкости, иначе вы испортите вкус самбуки.

3. Разлив по бутылкам. Приготовленный напиток следует остудить до комнатной температуры, настоять на протяжении суток, профильтровать и разлить по бутылкам. Но будьте терпеливы, выдержите самбуку в бутылках неделю, тогда она лучше раскроет свой вкус.

Прежде чем пробовать приготовленный своими руками итальянский ликер, рекомендуем вам прочитать статью о том, как правильно пить самбуку. В статье описаны самые популярные способы распития ликера.

Напиток, приготовленный, по этому рецепту понравился всем моим знакомым. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями в комментариях. Нам очень важно ваше мнение.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий