+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт приготовления вина из ирги

Ирга — как правило, это кустарник, но иногда встречаются и небольшие деревья. Ягоды темные, круглые, сладкие напоминают черную смородину. Ирга произрастает в основном на юге России. Если вы не знаете что делать с ягодами, то, возможно, вам нужно рассмотреть рецепт приготовления вина.

Итак, чтобы приготовить вино, потребуется:

— плоды ирги;

— сахарный песок;

— вода

Больше ничего для приготовления не понадобится. Так как ирга содержит мало сока, то на этапе приготовления вина могут возникнуть некоторые сложности.

Ну, что ж, приступим…

1. Для начала, нам нужно «добыть» сок из ягод. Подойдут только зрелые ягоды, их необходимо пропустить в мясорубку или воспользоваться ситом . После этого необходимо прогреть до 60°C или 70°C. Полученную массу оставляем на 24 часа, а после этого приступаем к отжиму сока. Советуем вам использовать для этого марлю.

2. На втором этапе подготавливаем сусло. Для этого необходимо смешать сок и воду в пропорции 1:1, после чего добавить сахарный песок 0,300-0,400 кг на 1 л сока. Все перемешать до однородной массы, залить в емкость, в которой будет происходить брожение.

3. Собственно сам процесс брожения занимает от двух до трех недель. Емкость с будущим вином необходимо закрыть медицинской перчаткой и держать в теплом месте до истечения срока брожения

4. По прошествии 3-х недель получившийся напиток необходимо перелить в другой сосуд, но осадок должен остаться на дне ( можно воспользоваться фильтром). После этого емкость с вином закупоривают как можно плотнее и помещают в сухое прохладное помещение на срок от трех до четырех месяцев. За это время вино приобретет свой неподражаемый привкус и аромат.

5. Затем полученный напиток вновь фильтруют, а после наполняют им бутылки из стекла и плотно закрывают. Вино необходимо хранить в прохладном помещении либо холодильнике. Если в точности соблюдать технику изготовления и хранения вина, то оно сможет сохраниться на срок до пятнадцати лет, не растеряв своих вкусовых качеств.

Готовое вино, получится темно-красного цвета с оттенком фиолетовых тонов. Вкус – терпкий и сладкий, напрямую зависит от количества сахарного песка, добавленного при изготовлении вина.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий