+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт рома

Неизменным фактором в приготовлении рома остается перегонка отходов от производства тростникового сахара. Конечно, у нас стране достать сахарный тростник фактически невозможно, следовательно, настоящий ром приготовить не получится, но мы можем создать его заменитель, практически идентичный настоящему по вкусу. А из этой статьи вы узнаете, как это сделать.

Чтобы изготовить данный напиток нам понадобится:

* водка 1 литр

* сахар 200 грамм

* вода 500 миллилитров

* ромовая эссенция 50 миллилитров

* ванильная и ананасовая эссенции 10 миллилитров

* жженый сахар 4 чайных ложки

Конечно, может случиться и такое, что в вашем доме не окажется эссенций, но это не большая проблема, ведь их можно купить в любом магазине учитывая то, что они продаются повсеместно, так как довольно таки часто используются в кулинарии.

А теперь перейдем к приготовлению.

* Для начала нужно вылить воду в кастрюлю, затем засыпать туда сахар, после чего нагреть такую жидкость на среднем огне, не забывая помешивать.

* После того, как сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с огня и растворите в получившемся сиропе заранее приготовленный жженый сахар.

* Теперь смешайте в отдельной миске воду с эссенциями.

* После того, как ваш сироп остыл до комнатной температуры, влейте в него водочную смесь. Обязательно перемешайте

* Теперь перелейте ром в бутылки и тщательно и закупорите. После этого напиток должен настояться в течение месяца обязательно в темном сухом месте.

* После того, как ваш напиток настояться ему потребуется фильтрация. Для этого ром нужно процедить через несколько слоев марли. Этого будет достаточно для полной очистки.

Ну а теперь можно смело насладиться вкусом собственноручно приготовленного напитка. Его можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей, таких как мохито или ром с колой. Так же интересный рецепт для потребления рома вы можете узнать из этого видео, где используется для приготовления крепкий самогон и ананас. Лично я думаю, что этот рецепт вполне достоин вашего внимания, хотя я его и не пробовал. Ну а в заключение хочется сказать, что мы делаем все-таки не настоящий ром, а лишь его заменитель, напоминающий по вкусу оригинал. Для производства настоящего рома нужен сахарный тростник, который у нас, к великому сожалению, достать очень и очень трудно.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий