+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт самогона из меда

Мед — продукт, который очень полезен для человека. В нем содержится множество ферментов и микроэлементов, например, кальций, магний, железо. Этот продукт известен людям уже несколько тысячелетий. Конечно, лучше всего употреблять этот продукт в натуральном виде, но если у вас много меда, пусть даже старого, засахаренного или забродившего, его можно переработать и сделать брагу. После ее перегонки получится самогон с медовым ароматом, который довольно легко пить.

Не стоит путать самогон из меда с медовухой.

Они совершенно разные по крепости, технологии изготовления. Классическая медовуха готовиться путем сбраживания меда, она не относится к крепким спиртным напиткам, ее крепость варьируется от 5 до 10 градусов.

В данной статье ниже описано два рецепта медового самогона – с добавлением сахара и без его добавления.

Рецепт медового самогона без сахара

Существует мнение, что из-за фермента, который пчелы добавляют в мед, он достаточно плохо бродит. Есть два решения этой проблемы: добавление сахара и кипячение сиропа из меда. Второй способ является предпочтительным, поскольку помогает выделению глюкозы, которая нужна для брожения. Но он же и более длительный и сложный.

Ингредиенты:

Вода – 10 л;

Мед – 3 л;

Дрожжи хлебопекарные – 200 гр.

1. В кастрюле смешиваем воду и мед.

2. После закипания кипятить еще около 10 минут, при этом кипящую жидкость постоянно помешивать и снимать образующуюся пену.

3. Остудить полученное сусло до 30оС.

4. Дрожжи развести в теплой воде, добавить их в сваренный сироп, все перемешать.

5. Полученную медовую брагу перелить в емкость для брожения, которую поставить потом в теплое место. Температура на все время брожения должна быть в пределах 18-45оС.

6. Когда процесс брожения закончится, полученную брагу перегнать через самогонный аппарат.

Приготовление медового самогона с использованием сахара

Ингредиенты:

Вода – 20 л;

Мед – 3 кг;

Сахар – 3 кг;

Дрожжи спиртовые – 300 гр

1. В теплую воду добавить мед и сахар. Тщательно все перемешать.

2. Дрожжи развести в теплой воде, добавить в сусло, повторно перемешать.

3. Емкость с полученной жидкостью накрыть теплым одеялом, поставить в теплое место для брожения.

4. Через 7-10 дней полученную брагу можно перегнать.

Перед тем, как дистиллировать, брагу из меда непременно надо слить с осадка. Лучше делать хотя бы две перегонки, снимая «головы» и «хвосты». После второй самогон желательно очистить.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Самогонный аппарат «Бывалый» Мастер

11490 р.
Артикул: 000354

Самогонный аппарат «Бывалый Проф»

9290 р.
Артикул: 000327

Самогонный аппарат «Бывалый» Стандарт

7190 р.
Артикул: 000351

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий