+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт сливового вина

Домашнее сливовое вино не часто называют утонченным алкогольным напитком. Но оно обладает необычным вкусом и богатым ароматом. Благодаря этому, оно может покорить сердца своих дегустаторов. Кроме того сливовое вино (полусладкое или полусухое) хорошо подходит к мясным блюдам, а сладкая вариация вина отлично сочетается с десертом. Эта статья расскажет вам о том, как приготовить сливовое вино в домашних условиях. Имея большое количество материала, вы легко можете сделать вкусный и приятный напиток.

Одним из самых трудных этапов при изготовлении сливового вина является получение сока. Причина в том, что мякоть слив в основном желеобразная, это достигается из-за высокого содержания пектина в мякоти слив. Это объясняет, почему в продаже не встретить чистый сливовый сок, а только нектар

Но также у слив есть и преимущество – в них содержится большое количество сахара, а поэтому такое вино сделать гораздо легче, чем, например, из яблок. Брожение вина будет более интенсивным, а сахара в него нужно будет добавить гораздо меньше, чем при приготовлении обычного вина.

Для приготовления сливового вина в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты

  • Спелые сливы
  • Вода
  • Сахар
  • Марля
  • Емкости, в которых сок будет бродить и отстаиваться

Теперь — к самому процессу приготовления.

Для тех, кто уже производил вино в домашних условиях — дальнейшая последовательность действий вполне известна. А для тех, кто взялся за приготовление вина впервые, далее будут рассмотрены все этапы процесса.

Плоды. Для вина подойдут любые сливы темных сортов. Собирать их нужно в тот момент, когда все сливы созрели и вот-вот начнут опадать. Затем сливы, которые вы собрали должны около 3-х дней полежать под прямыми солнечными лучами. После этого они станут полностью пригодными для создания вина. Во время их томления на солнце плоды покрываются грибками и бактериями, которые будут необходимы для эффективного брожения будущего вина. Здесь они будут выступать как природные дрожжи, поэтому плоды перед получением сока не моют, только немного протирают сухой тряпочкой

Сок. Ягоды помещают в крепкую емкость и толкут их до однородной смеси и добавляют в нее воды в пропорции 1:1. Затем получившееся пюре на несколько дней ставится на открытый воздух, где температура составляет не ниже20° C. Для того чтобы мухи не попали в смесь, нужно накрыть емкость несколькими слоями марли. Когда происходит отделение мезги от смеси, на поверхности появляются пузырьки и пена-это начало процесса брожения. Теперь смесь процеживают через мелкую сетку, и полученное содержимое помещают в герметичную емкость для дальнейшего брожения.

Процесс брожения. Теперь в сливовый сок добавляют сахар. Его количество зависит от вида вина. Для сухой или полусухой вариации нужно добавить ан 1 литр сока 200-250 гр сахара, для того, чтобы получить полусладкий или сладкий напиток нужно 300-350 г/л. После этого сахар тщательно перемешивается.

Сосуд заполняется соком не более чем на 2/3, так как при брожении будет выделяться много пены. Далее на емкость устанавливается водный замок. Его конструкцию мы уже рассматривали в статье, посвященной созданию яблочного вина. Поэтому, если кто-то не знаком с данным механизмом — обязательно прочитайте.

Процесс брожения вина может продолжаться около одного — полутора месяцев. При этом емкость должна храниться при температуре не выше и не ниже 20-25°C. Процесс брожения считается завершенным только тогда, когда выделение газа полностью завершено. Теперь молодое вино из слив нужно разлить по другим герметическим тарам и оставить дозревать

4. Созревание. Домашнее сливовое вино, в отличие от яблочного, будет дозревать в течении долгого времени. Минимальное время, которое нужно вину для его созревания составляет около 2-3 месяцев. Когда данный срок истечет, вино все еще будет мутным. Для полного осветления сливовому вину нужно 2-3 года. Для полного осветления вина требуется 2-3 года. Хотя абсолютной прозрачности от этого вина все равно ждать не стоит, в виду особенностей плодов.

Поэтому китайские и японские вина, которые отличаются исключительной прозрачностью, не являются натуральными продуктами. Их изготавливают из восстановленных материалов. Такие вина лучше не покупать.

В этой статье описан самый простой рецепт по приготовлению сливового вина. Такой, при употреблении в умеренных количествах, напиток будет оказывать благотворное влияние на сердечнососудистую систему, благодаря содержанию в своем составе целебных веществ.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Mr.Beer Oktoberfest Lager

600 р.
Артикул: 000232

Ложка-дозатор для сахара

100 р.
Артикул: 001049

Подставка для сушки бутылок стационарная

1200 р.
Артикул: 000201

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий