+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт вина из клубники

Европейцы разводят клубнику уже на протяжении шести веков. За эти столетия она стала самой любимой ягодой не только дачников, но и кулинаров. Клубнику едят в чистом виде, делают из ее ягод вкуснейшее варенье, десерты и компоты. А мы с вами сделаем клубничное вино. Процесс приготовления этого вкусного вина с превосходным ароматом простой, под силу будет даже начинающим виноделам.

Самым сложным этапом приготовления этого вина будет получение сока из ягод клубники. Без добавления воды и сахара получить клубничный сок практически невозможно. В большинстве рецептов вина фрукты и ягоды не моют. А вот клубника – исключение из правил, ягоды обязательно нужно тщательно промыть. В ином случае вино будет иметь земляной привкус. Так же для активизации процесс брожения мы добавим изюм.

Для приготовления вина нам понадобятся: по 3 кг ягод клубники и воды, 2 кг сахара; по желанию можно взять 100 грамм изюма.

Начнем приготовление:

1. Спелые ягоды клубники нужно очистить и размять руками или деревянной толкушей.

2. Сахар растворяем в воде

3. Клубничную массу помещаем в стеклянную тару и заливаем сахарным сиропом, туда же добавляем изюм. Тщательно перемешиваем. Изюм мы добавляем для того чтоб начался процесс брожения. Чистая клубничная масса может и не забродить.

Емкость должна быть заполнена не более чем на ¾, иначе во время процесса брожения сусло может начать переливаться через край.

4. Горлышко емкости закрываем марлей и убираем на неделю в темное теплое место. Обязательно каждый день жидкость перемешивать, во избежание скисания сока и образования плесени.

5. Спустя неделю должны появиться признаки брожения. Нужно сок слить с осадка. Мякоть отжимаем через марлю.

6. Весь сцеженный забродивший сок переливаем в чистую емкость, и для отвода углекислого газа и герметизации нужно установить гидрозатвор (можно использовать любую конструкцию, медицинскую перчатку, например).

7. Емкость перемещаем в темное теплое место. Средняя температура в помещении должна быть около 20 – 22 °C

8. Через полтора месяца брожение завершится. Сусло должно посветлеть, гидрозатвор перестает пускать пузыри и на дне емкости образовывается осадок. Молодое вино нужно с осадка слить, и разлить по заранее подготовленным бутылкам. Бутылки обязательно должна быть плотно закрыты пробкой. В таком виде вино и будет храниться.

9. Для дальнейшего хранения и дозревания вино перемещаем в подвал (температура там должна быть 8-12°C). Вино желательно выдержать еще 2 – 2,5 месяца. За это время его вкус значительно улучшится.

Крепость такого домашнего вина получается около 16 -18 градусов. Если хотите сделать вин более легкое (около 10 -12 градусов), то на этапе приготовления нужно увеличить объем воды с 3 литров до 6 литров. Но у такого вина срок годности меньше. Если крепкое вино без проблем храниться около полутора лет, то легкое вино сохранит свой вкус и аромат максимум 8 месяцев.

Любители крепких напитков, могут вместо вина приготовить клубничный ликер. Именно такой ликер считается идеальным десертным спиртным. Кстати домашний клубничный ликер получается даже лучше дорогих магазинных представителей.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Standart

4490 р.
Артикул: 000258

Домашняя мини-пивоварня Mr.Beer Super Cup 2011

9990 р.
Артикул: 000176

Набор ПЭТ бутылок в боксе

400 р.
Артикул: 000104

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий