+7(495) E-mail: info@atdrinks.ru
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт вина из крыжовника.

Крыжовник – очень вкусная и полезная ягода. Варенье, джем, компоты из крыжовника, как и свежие ягоды, полезны людям с заболеваниями сердца и почек, а также являются прекрасным средством для повышения иммунитета. Но если все заготовки уже сделаны, а ягод по-прежнему много, можно побаловать себя и своих родных вкусным домашним вином из крыжовника.

Если для варенья обычно используются слегка недозрелые ягоды, то для вина вам понадобятся, наоборот, ягоды перезревшие, так как в них содержится достаточное количество сладкого сока, что позволит избежать добавки в вино дополнительного количества сахара. По этой же причине для приготовления вина рекомендуют отбирать сорта крыжовника с большими сочными желтыми или красными ягодами, а также постараться обработать ягоды сразу после сбора, чтобы они не лишились свежести и ароматности.

Прежде всего, необходимо приготовить сахарный сироп, для чего смешивают 1 кг сахара и 1,5 литра воды. Ягоды крыжовника нужно промыть, удалив веточки и листья, высушить, хорошенько размять ложкой или деревянной ступкой, залить готовым сиропом и тщательно перемешать. Получившуюся в результате ягодную массу помещают в стеклянный сосуд, например, большую бутыль, заполнив его примерно на две трети, чтобы осталось место для образовывающегося в результате брожения газа. Плотно запечатывать сосуд не стоит, лучше прикрыть его горлышко бинтом или марлей и оставить примерно на неделю в прохладном (не выше 18 градусов) месте, не забывая ежедневно перемешивать. По истечении семи-восьми дней вино процеживают, отделяя сок от ягод. При этом сок оставляют бродить в стеклянном сосуде, но на этот раз горлышко его плотно закупоривают, оставляя только в центре небольшое отверстие. В это отверстие вставляют трубку для отвода углекислого газа, второй ее конец помещается в емкость с водой. Вся эта процедура проделывается для того, чтобы в бутыль с соком не попал воздух, иначе вместо вина вам придется угощать гостей уксусом. Еще через неделю жидкость в сосуде становится прозрачной, а на дне образуется осадок, поэтому необходимо еще раз повторить операцию процеживания, после чего разлить вино по небольшим стеклянным бутылкам. Бутылки помещают в затемненное прохладное место и выдерживают там не меньше двух месяцев. Теперь вино полностью готово к употреблению, крепость его составляет примерно 18 градусов. Хранить его лучше всего при температуре не больше десяти градусов, а также постараться употребить в течение года, иначе оно потеряет свой аромат и вкус.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Бочонок «Вооруженные Силы»

990 р.
Артикул: 000265

Солодовые экстракты марки Inpinto: European Lager

790 р.
Артикул: 000819

Ареометр АСП-3 (70…100)

260 р.
Артикул: 000304

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий